Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В преддверии Нового года телезрители канала ОТВ выбрали лучшего учителя области

10.12.2010

Второй год подряд в эфире телеканала ОТВ выходит народный сериал «Поворот судьбы». Этот проект о людях с интересной и часто непростой жизненной дорогой. На их пути случались такие крутые повороты, которые меняли людей, их отношение к окружающему миру, образ жизни, взгляды, интересы, судьбы. Герои проекта удивляют зрителей силой своего характера, несгибаемым оптимизмом, талантом. Несмотря ни на какие жизненные трудности, они не очерствели сердцем.

Сезон 2010 прошел под знаком Года учителя в России: программа знакомила зрителей с лучшими педагогами области. «Школьный роман» – такое второе название получил проект, ведь жизнь учителя – это, действительно, роман со школой.

Искать народных героев творческому коллективу канала ОТВ помогало министерство образования и науки Челябинской области. Создателей программы познакомили с заслуженными учителями, рассказали об уникальных школах. Режиссер проекта Ольга Давыдова провела с участниками программы сотни часов. Она в буквальном смысле пережила вместе с ними нелегкие повороты их судьбы. Каждый раз, приезжая со съемок, с трепетом рассказывала о том, как обычные, на первый взгляд, люди становятся настоящими героями, пытаясь преодолеть испытания, которые посылает им жизнь.

«В съемках проекта приняло участие около 60 учителей со всей области. История каждого не оставляет равнодушным, – рассказывает шеф-редактор художественного вещания ОТВ Марина Клинова. – Есть среди них и педагоги, прошедшие Великую Отечественную войну: Милован Ковачевич и Степан Федорович Колесниченко, несмотря на возраст, до сих пор преподают в ЮУрГУ и МаГУ. Заслуженные работники образования и молодые талантливые преподаватели, люди, мечтавшие о карьере учителя с детства, и те, кто никогда бы не подумал, что свяжет свою судьбу со школой. Вот, к примеру, Алексей Вепринцев из Челябинска – участник военных действий в горячих точках. Вернувшись в родной город, он стал руководителем кадетского класса и сейчас прививает ребятишкам любовь к родине, желание стать защитником России. Герои проекта – это настоящее и будущее российских школ. Верные своему делу, они разработали уникальные методики преподавания. Преподаватель Челябинской школы искусств Дана Шарафутдинова успешно обучает игре на фортепиано абсолютно слепых детей по авторской системе. Таких учителей единицы! Директор миасской гимназии № 26 Илья Абрамович Герштейн все время напоминает ученикам, что они учатся не для школы, а для жизни. Каждый уголок в его школе мотивирует на результат. На стенах нет портретов вождей, здесь размещены фотоработы школьников. Даже звонки в этой школе – не сирены, заставляющие вздрагивать, а красивые музыкальные композиции».

Школа перевернула жизнь телегероев? Или они рискнули изменить заржавевшие винтики в системе образования? Проектом доказано, что жизнь учителя неразрывно связана со школой, какие бы повороты судьбы ни случались.

В течение всего сезона зрители канала ОТВ сопереживали героям и активно голосовали за понравившихся участников проекта. Накануне Нового года телеканал ОТВ совместно с министерством образования и науки подвели итоги зрительского голосования. Финал конкурса прошел в форме новогоднего голубого огонька. На съемки праздничной программы съехались практически все участники проекта. Узнав удивительные учительские судьбы по телевизору, они смогли теперь лично познакомиться, выразить свое восхищение, поделиться опытом.

Съемки длились весь день. Праздничный концерт для учителей оказался не совсем обычным. Ведь даже взрывать хлопушки и зажигать бенгальские огни нужно было по команде режиссера ОТВ Ольги Давыдовой. Но процесс не показался учителям утомительным. Ведь на съемочной площадке появлялись лучшие творческие коллективы Челябинска: с наступающим Новым годом учителей поздравили ансамбль «Яхонтовый ларь», вокальные группы «Вита» и «Вилона», хор «Созвучие». А затем учителей ждали заслуженные награды. Грамоты и подарки финалистам программы вручали заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, министр образования и науки Александр Кузнецов, министр социальных отношений Челябинской области Надежда Гартман, директор телеканала ОТВ Светлана Яремчук. А кому досталась Народная премия «Учитель года» канала ОТВ, вы узнаете в новогоднем эфире.

Праздничный финальный выпуск программы «Поворот судьбы. Школьный роман» зрители увидят на канале ОТВ 31 декабря в 18.00. Повтор программы выйдет в дни новогодних каникул.

Комментарии
Комментариев пока нет