Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Молодой ученый из Катав-Ивановска Константин Виноградов удостоен президентского гранта в размере 1,2 миллиона рублей

13.12.2010

Николай Винниченко вручил свидетельства на получение президентского гранта 15 молодым ученым. В их числе оказался житель Катав-Ивановска Константин Виноградов.

Константину Михайловичу 30 лет. У него двое братьев - Владимир и Александр. Все они пошли по родительским стопам, выбрав делом жизни энергетику. Братья окончили ЮУрГУ. Владимир вернулся в родной город, трудится на приборостроительном заводе. Александру предложили работу на оборонном предприятии Трехгорного.

Константин посвятил себя науке. В 2005 году он окончил очную аспирантуру при кафедре электропривода и автоматизации промышленных установок ЮУрГУ. Работал на ней ассистентом. Участвовал в научно-исследовательских работах по энергосбережению, проводимых на саткинском комбинате «Магнезит». Защитил кандидатскую диссертацию.

Среди научных достижений Виноградова два патента на изобретение. Он дважды удостаивался гранта правительства Челябинской области: в 2004 году - за участие в конкурсе аспирантов и в 2008-м как участник конкурса молодых ученых - кандидатов наук.

Константин является автором более 25 научных работ. Он публиковался как в российских, так и зарубежных изданиях. С 2006 года по 2009-й молодой ученый работал доцентом в головном университете, затем в филиале ЮУрГУ в Сатке. В начале 2010 года был переведен на должность доцента кафедры «Электромеханика» в Усть-Катавский филиал университета. Сегодня Константин Михайлович преподает студентам теорию автоматического управления, основы электроники и электротехники.

О науке молодой преподаватель не забывал ни на минуту. Президентский грант в размере 1,2 миллиона рублей он получил за разработку по энергосбережению, ставшую продолжением диссертации. Чтобы продолжить изыскания, он в обязательном порядке должен привлечь к работе соисполнителей. Это могут быть молодые кандидаты наук, магистры, аспиранты, талантливые студенты. Средства гранта пойдут на заработную плату, оборудование, научные опыты, командировки и другие расходы.

В свободное от науки и преподавания время молодой человек совершает турпоходы в горы. А еще Константин Виноградов с марта этого года является депутатом районного Собрания Катав-Ивановского муниципального района.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет