Новости

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Прорыв трубы ликвидирован, но разлившаяся вода замерзла.

Присоединиться к работе предложено жителям.

Двое суток понадобилось челябинским сыщикам, чтобы раскрыть громкое убийство.

Общая стоимость похищенных телефонов – 6,5 тысячи рублей.

В Челябинске 14 лет на двоих получили известные «пирамидостроители» Филимоновы.

Они нужны новому заводу для изготовления колесных пар вагонов.

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Тысячи россиян лишились паспортов

15.12.2010

Тысячи россиян подали иски к Федеральной миграционной службе, сотрудники которой объявили их паспорта недействительными и фактически лишили гражданства.

Документы не имели признаков подделки, однако были забракованы. По данным СМИ, к настоящему времени чиновники выявили уже 65 тысяч таких паспортов и около 34 тысяч из них изъяли. Оказалось, что в 90-е годы в некоторых районах нарушался установленный порядок выдачи документов.

Служащие пояснили, что многие жители страны успели получить российские паспорта вместо советских еще до вступления в силу соответствующего закона. Нередко "неправильные" документы обнаруживались в тот момент, когда люди обращались к чиновникам с просьбой оформить загранпаспорта.

При этом сотрудники ФМС иногда отказывались выдавать нормальные документы россиянам, оказавшимся в такой ситуации, поскольку в информационных реестрах нет сведений, подтверждающих их гражданство, сообщает РИА Новости. В подобных условиях многие пострадавшие обращались к служителям Фемиды. Согласно сведениям средств массовой информации, в судах по всей стране уже насчитываются многие тысячи исков к Федеральной миграционной службе.

Как отмечают РИА Новости, ранее подобную ситуацию признали и сами сотрудники ведомства. Начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Михаил Утяцкий рассказывал, что примерно в 30% случаев паспорта необоснованно выдавались по вине сотрудников милиции или миграционной службы. Чиновник также утверждал, что свыше 10 тысяч россиян ожидают рассмотрения возможности получения новых документов, взамен забракованных.

Комментарии
Комментариев пока нет