Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Тысячи россиян лишились паспортов

15.12.2010

Тысячи россиян подали иски к Федеральной миграционной службе, сотрудники которой объявили их паспорта недействительными и фактически лишили гражданства.

Документы не имели признаков подделки, однако были забракованы. По данным СМИ, к настоящему времени чиновники выявили уже 65 тысяч таких паспортов и около 34 тысяч из них изъяли. Оказалось, что в 90-е годы в некоторых районах нарушался установленный порядок выдачи документов.

Служащие пояснили, что многие жители страны успели получить российские паспорта вместо советских еще до вступления в силу соответствующего закона. Нередко "неправильные" документы обнаруживались в тот момент, когда люди обращались к чиновникам с просьбой оформить загранпаспорта.

При этом сотрудники ФМС иногда отказывались выдавать нормальные документы россиянам, оказавшимся в такой ситуации, поскольку в информационных реестрах нет сведений, подтверждающих их гражданство, сообщает РИА Новости. В подобных условиях многие пострадавшие обращались к служителям Фемиды. Согласно сведениям средств массовой информации, в судах по всей стране уже насчитываются многие тысячи исков к Федеральной миграционной службе.

Как отмечают РИА Новости, ранее подобную ситуацию признали и сами сотрудники ведомства. Начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Михаил Утяцкий рассказывал, что примерно в 30% случаев паспорта необоснованно выдавались по вине сотрудников милиции или миграционной службы. Чиновник также утверждал, что свыше 10 тысяч россиян ожидают рассмотрения возможности получения новых документов, взамен забракованных.

Комментарии
Комментариев пока нет