Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сервис доставки еды из ресторанов, подробности по ссылке.
Доставка ужинов на неделю Екатеринбург - подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В области появился главный пластический хирург

20.12.2010

Главным специалистом по пластической хирургии в Челябинской области утвержден известный врач Сергей Васильев. Должность внештатная, но решение, принятое минздравом региона, носит официальный характер.

Оказывается, на государственном уровне пластическая хирургия в России получила признание совсем недавно. Хотя частная медицина облюбовала эту сферу уже не один десяток лет, сама специальность «пластический хирург» утверждена правительством и внесена в профессиональный реестр лишь в прошлом году. Соответственно, по всей стране сейчас идет большая отраслевая организационная работа. И Челябинск здесь, похоже, в лидерах. Так, в нашей медакадемии одной из первых открыта кафедра пластической хирургии и косметологии, по специальности защищены две докторские диссертации, публикуются передовые исследования. В русле данного процесса – и появление главного специалиста с координационно-аналитическими функциями.

Назначенный на эту должность Сергей Васильев имеет большой авторитет и как хирург-практик, и как организатор медицины. На его счету многие первые в истории южно-уральской хирургии операции. Доктор медицинских наук, он является одним из лидеров Роcсийского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ), национальным представителем в международной конфедерации IPRAS, членом-корреспондентом Американского общества пластических хирургов (ASPS). В Челябинской области деятельность Сергея Васильева связана с руководством Центром «Пластэс», Центром реконструктивной пластической хирургии областного онкодиспансера, региональной ассоциацией пластических, реконструктивных и эстетических хирургов и новой кафедрой пластической хирургии и косметологии в медицинской академии.

Комментарии
Комментариев пока нет