Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В России ужесточат миграционный контроль

21.12.2010

Это связано с тем, что процедуры получения разрешения на работу в стране становятся более лояльными.

Федеральная миграционная служба (ФМС) приняла решение ужесточить миграционный контроль по всей России. Это связано с тем, что процедуры получения разрешения на работу в стране становятся более лояльными.

"Мы очень серьезно ужесточаем миграционный контроль на территории России. Раз мы упростили "правила игры", то мы, естественно, ужесточаем те требования, которые будут предъявляться к нарушителям закона", - подчеркнул первый заместитель главы ведомства Михаил Тюркин. Он напомнил, что для упрощения процедуры получения разрешения на работу в России с 1 июля ФМС установила патенты для тех, кто работает у физических лиц, а также облегчила процедуру привлечения высококвалифицированных иностранных специалистов.

По словам Тюркина, в стране сейчас созданы все условия для того, чтобы мигранты могли законно находиться на территории страны и осуществлять трудовую деятельность, передает РИА Новости. При этом он считает, что "России сегодня не обойтись без трудовых мигрантов в отдельных сферах экономики". "Но мигранты должны работать только в тех областях, где выгодно России, не ущемляя при этом прав наших граждан", - цитирует заместителя главы ФМС ПРАЙМ-ТАСС.

На сегодняшний день в России находятся до 3,5 миллиона нелегальных мигрантов. По сравнению с 2001 годом это меньше в три раза, тогда было порядка десяти миллионов.

При этом ФМС призвала не создавать ажиотажа вокруг большого числа нелегальных мигрантов. Они совершают примерно 3,5% от общего числа зарегистрированных в стране преступлений, при этом больше половины - это подделка документов, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет