Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Лекарства на каникулы

23.12.2010

В Челябинской области создан переходящий остаток необходимых лекарственных средств для обеспечения льготных категорий граждан в начале 2011 года.

- Переходящий остаток формируется в регионе, чтобы льготные категории граждан, которые не отказались от получения государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг на 2011 год, могли быть обеспечены необходимыми лекарствами с самого начала года, - комментирует начальник управления лекарственного обеспечения и медицинской техники министерства здравоохранения Челябинской области Валентина Рябинина.

Кроме того, состоялся аукцион для обеспечения необходимыми лекарствами нуждающихся граждан по региональной льготе в I полугодие 2011 года на 70,5 млн. рублей.

По федеральной льготе по заявке Челябинской области на I полугодие 2011 года проведен аукцион и осуществляется заключение государственных контрактов на поставку лекарственных препаратов на 323 млн. рублей.

В 2010 году федеральные льготники получили медикаментов на сумму почти 680 млн. рублей по 870 тысячам рецептов. По региональной льготе отпущено лекарственных средств на сумму более 133 млн. рублей по 183 тысячам рецептов.

В следующем году в Челябинской области будет продолжена работа по обеспечению льготных категорий граждан, которые не отказались от получения государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг на 2011 год.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет