Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Китайские овощеводы использую при выращивании овощей опасные химикаты

24.12.2010

За год на Южном Урале было выявлено около 50 килограмм запрещенных химикатов.

В конце августа 2010 года на берегу водоема в Еткульском районе были обнаружены пакеты с остатками агрохимикатов предположительно китайского производства. Образцы этих препаратов для исследования челябинский Россельхознадзор направил в ФГУ «Испытательная лаборатория по определению безопасности и качества продукции» (г. Москва). На днях был получен ответ: среди препаратов есть опасные для здоровья.

В официальном ответе лаборатории говорится, что среди 24 представленных Управлением Россельхознадзора по Челябинской области образцов шесть не зарегистрированы в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, а, значит, запрещены к применению на территории Российской Федерации. Остальные препараты являются средствами защиты от вредителей, болезней и стимуляции развития и роста растений.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, при несоблюдении регламента применения химических препаратов последние накапливаются в растительной продукции и могут принести вред здоровью человека. По словам и.о. начальника отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля Тамары СОЛОНЕНКО, во время плановых и внеплановых проверок предприятий, использующих труд китайских рабочих, в 2009 году было выявлено более 50 кг. запрещенных к применению препаратов. В 2010 году было проведено 6 контрольно-надзорных мероприятий китайских овощеводов, в 4 случаях были выявлены нарушения, выразившиеся в неисполнении выданных ранее предписаний. На 2011 год Россельхознадзор запланировал проверить 7 производителей, которые выращивают овощи на Южном Урале и работают с привлечением китайских рабочих.

Согласно статье 8.3 КоАП РФ несоблюдение правил применения пестицидов и агрохимикатов влечет наложение административного штрафа на граждан от 1 до 2 тысяч рублей, на должностное лицо – от 2 до 5 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 10 до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности. С графиком проверок можно будет ознакомиться на сайте надзорного органа www.rsn-chel.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет