Новости

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Китайские овощеводы использую при выращивании овощей опасные химикаты

24.12.2010

За год на Южном Урале было выявлено около 50 килограмм запрещенных химикатов.

В конце августа 2010 года на берегу водоема в Еткульском районе были обнаружены пакеты с остатками агрохимикатов предположительно китайского производства. Образцы этих препаратов для исследования челябинский Россельхознадзор направил в ФГУ «Испытательная лаборатория по определению безопасности и качества продукции» (г. Москва). На днях был получен ответ: среди препаратов есть опасные для здоровья.

В официальном ответе лаборатории говорится, что среди 24 представленных Управлением Россельхознадзора по Челябинской области образцов шесть не зарегистрированы в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, а, значит, запрещены к применению на территории Российской Федерации. Остальные препараты являются средствами защиты от вредителей, болезней и стимуляции развития и роста растений.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора области, при несоблюдении регламента применения химических препаратов последние накапливаются в растительной продукции и могут принести вред здоровью человека. По словам и.о. начальника отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля Тамары СОЛОНЕНКО, во время плановых и внеплановых проверок предприятий, использующих труд китайских рабочих, в 2009 году было выявлено более 50 кг. запрещенных к применению препаратов. В 2010 году было проведено 6 контрольно-надзорных мероприятий китайских овощеводов, в 4 случаях были выявлены нарушения, выразившиеся в неисполнении выданных ранее предписаний. На 2011 год Россельхознадзор запланировал проверить 7 производителей, которые выращивают овощи на Южном Урале и работают с привлечением китайских рабочих.

Согласно статье 8.3 КоАП РФ несоблюдение правил применения пестицидов и агрохимикатов влечет наложение административного штрафа на граждан от 1 до 2 тысяч рублей, на должностное лицо – от 2 до 5 тысяч рублей, на юридическое лицо – от 10 до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности. С графиком проверок можно будет ознакомиться на сайте надзорного органа www.rsn-chel.ru.

Комментарии
Комментариев пока нет