Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Беременным на один год дадут право выбора

28.12.2010

Правительство РФ подготовило поправки в закон о социальном страховании, которые предоставляют беременным право выбора варианта расчета декретных пособий. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин во вторник на пресс-конференции в Москве.

Как сообщают РИА-Новости , ранее Госдума приняла поправки в действующее законодательство, согласно которым пособие по беременности и родам должно будет рассчитываться с 1 января 2011 года исходя не из одного года стажа, а из двух лет перед выходом в декрет. По мнению женщин, это может серьезно сократить размер пособия по беременности.

Президент России Дмитрий Медведев в ходе телеинтервью на прошлой неделе предложил пересмотреть поправки в механизм начисления пособий по беременности и родам в пользу женщин. По предварительным подсчетам Минздравсоцразвития РФ, стоимость поправок обойдется федеральному бюджету в 15-16 миллиардов рублей. "Эти льготы не так безобидны, за них придется платить всему обществу", - заметил Воронин. "Я думаю, что такой закон будет быстро принят. Он уже готов", - сказал замминистра. По его словам, поправки будут рассмотрены на первом в новом году заседании Госдумы.

Воронин пояснил, что согласно поправкам, в 2011 году за женщинами сохранится право выбора: рассчитывать декретные исходя из заработка за два года, или только за последний год, если так будет выгоднее. По истечении переходного периода, с 2012 года декретные выплаты всем беременным будут рассчитываться по единому правилу, исходя из среднего заработка за два года. "Сама норма правильная. Никто ее под сомнение не ставит. От самого подхода государство не отказывается и будет реализовывать", - добавил Воронин.

Комментарии
Комментариев пока нет