Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Уральский федеральный университет приглашает на интеллектуальные каникулы

29.12.2010

Уникальную возможность провести зимние каникулы с пользой предоставляет старшеклассникам Уральский федеральный университет.

8 и 9 января 2011 года впервые здесь пройдет «Зимняя школа УрФУ-2011». Ребята совершат экскурсию по факультетам и институтам университета, где для них приготовили интересные презентации, а также прослушают лекции ведущих преподавателей и попробуют свои силы в решении интересных задач.

Кроме того ученики «Зимней школы» получают шанс подготовиться к участию в Межрегиональной олимпиаде школьников. Ребята попытаются решить задачи, аналогичные тем, которые будут на олимпиаде. Каждый участник практических занятий получит по электронной почте подробную рецензию на выполненные задания с указаниями на типичные ошибки. Это поможет школьникам избежать на олимпиаде неверных решений. Стоит отметить, что победа в Межрегиональной олимпиаде дает возможность поступить в УрФУ без вступительных экзаменов.

В 2010-м 239 победителей олимпиад различного уровня были зачислены в УрФУ без экзаменов на специальности политехнического и технологического профиля, соответствующие профилю олимпиады. В 2011 г. количество бюджетных мест в УрФУ на направления подготовки, соответствующие профилю олимпиады, составит более 2 000.

Для родителей пройдут собрания, на которых руководство факультетов и институтов расскажет о своих кафедрах, о возможностях для будущих студентов.

Комментарии
Комментариев пока нет