Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинской области проходит конкурс молодежных социальных проектов

11.01.2011

Победители конкурса получат финансовую поддержку для реализации этих проектов.

Заявки принимаются до 25 января 2011 года. Принципиальное отличие конкурса от многих аналогичных состоит в том, что предложения участников должны быть подготовлены на основе одной из пяти уже успешно реализованных в Челябинской области программ. В качестве организатора выступает Независимый исследовательский центр «Есть мнение», поддержку оказывает Управление по делам молодежи администрации Челябинска и Совет по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС).

Конкурс является частью программы поддержки молодежных инициатив, которая с 2008 года осуществляется АЙРЕКС в семи регионах страны. В Челябинской области в ее рамках успешно реализовано пять проектов - именно их в качестве базовых моделей решения социально значимых задач потенциальные участники должны взять за основу при подготовке собственных предложений. Темы заявок могут быть следующими: формирование толерантного отношения к людям с инвалидностью; социальная поддержка пенсионеров; развитие творческого потенциала детей и подростков; формирование конструктивной гражданской позиции молодежи; профилактика социально значимых заболеваний.

Полностью копировать уже реализованные проекты участники конкурса не должны: без изменений необходимо оставить лишь программный каркас. Разобраться с предлагаемыми схемами решения социальных задач каждому желающему индивидуально помогают представители организаций, уже использующих эти модели в своей работе. Наполнение шаблонов конкретными мероприятиями остается за заявителями.

Все проекты, заявляемые на конкурс, ориентированы, в первую очередь, на работу с молодежью. И реализованы они должны быть людьми в возрасте до 25 лет в партнерстве с взрослыми, которые могут выступать в качестве руководителей программ, помощников и экспертов. Молодежные команды - участники конкурса могут работать на базе учебных заведений, общественных организаций, действовать самостоятельно, например, как добровольческое движение, в том числе и без регистрации в качестве юридического лица.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 января 2011 года челябинской городской общественной организацией «Независимый исследовательский центр «Есть мнение». Более подробная информация размещена на сайте www.mnenie.org в разделе «Программа поддержки молодежных инициатив».

Комментарии
Комментариев пока нет