Спецпроект
Новости

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Необычную картину наблюдали в минувшее воскресенье жители микрорайона Крохалева.

Тело 35-летнего мужчины обнаружила гулявшая в парке в Центральном районе города пара.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Вновь открылось отделение неврологии в областной детской больнице

13.01.2011

После капитального ремонта открылось неврологическое отделение в областной детской клинической больнице.

Более 3,5 миллиона рублей было выделено из регионального бюджета на создание комфортных условий для маленьких пациентов, их мам и медицинского персонала. Отделение находится в здании, которое построено более 30 лет назад. Косметические ремонты мало что меняли.

Теперь в обновленном отделении установлены пластиковые окна и двери, приведено в порядок сантехническое оборудование: туалеты, ванны, раковины, мойки для ног, появилась новая и удобная мебель. Все палаты и сопутствующие помещения отремонтированы с использованием современных отделочных материалов. Чтобы маленьким пациентам было не так грустно лежать в больнице, палаты покрашены в разные цвета. Кроме того, в отделении появилась новая игровая комната, чтобы малыши быстрее шли на поправку.

- Отремонтированное отделение неврологии - это маленький кусочек модернизации здравоохранения. После реализации этой программы так же хорошо должны выглядеть все отделения детской областной больницы и многих других учреждений Южного Урала, - говорит министр здравоохранения области Виталий Тесленко. - В наших ближайших планах - ремонт за счет федеральных средств остальных отделений соматического корпуса больницы и теплого перехода. Это детское учреждение станет жемчужиной всей педиатрической службы области.

Неврологическое отделение рассчитано на 50 коек. В него госпитализируются дети в возрасте от трех месяцев до 17 лет с эпилепсией, тяжелыми поражениями центральной нервной системы, пароксизмальными состояниями, заболеваниями периферической нервной системы, нарушениями мозгового и спинального кровообращения, гипертензионным синдромом, ДЦП, закрытыми черепно-мозговыми травмами (после консультации нейрохирурга), наследственными дегенеративно-мышечными болезнями, задержками развития, миопатией, миастенией.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет