Новости

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вновь открылось отделение неврологии в областной детской больнице

13.01.2011

После капитального ремонта открылось неврологическое отделение в областной детской клинической больнице.

Более 3,5 миллиона рублей было выделено из регионального бюджета на создание комфортных условий для маленьких пациентов, их мам и медицинского персонала. Отделение находится в здании, которое построено более 30 лет назад. Косметические ремонты мало что меняли.

Теперь в обновленном отделении установлены пластиковые окна и двери, приведено в порядок сантехническое оборудование: туалеты, ванны, раковины, мойки для ног, появилась новая и удобная мебель. Все палаты и сопутствующие помещения отремонтированы с использованием современных отделочных материалов. Чтобы маленьким пациентам было не так грустно лежать в больнице, палаты покрашены в разные цвета. Кроме того, в отделении появилась новая игровая комната, чтобы малыши быстрее шли на поправку.

- Отремонтированное отделение неврологии - это маленький кусочек модернизации здравоохранения. После реализации этой программы так же хорошо должны выглядеть все отделения детской областной больницы и многих других учреждений Южного Урала, - говорит министр здравоохранения области Виталий Тесленко. - В наших ближайших планах - ремонт за счет федеральных средств остальных отделений соматического корпуса больницы и теплого перехода. Это детское учреждение станет жемчужиной всей педиатрической службы области.

Неврологическое отделение рассчитано на 50 коек. В него госпитализируются дети в возрасте от трех месяцев до 17 лет с эпилепсией, тяжелыми поражениями центральной нервной системы, пароксизмальными состояниями, заболеваниями периферической нервной системы, нарушениями мозгового и спинального кровообращения, гипертензионным синдромом, ДЦП, закрытыми черепно-мозговыми травмами (после консультации нейрохирурга), наследственными дегенеративно-мышечными болезнями, задержками развития, миопатией, миастенией.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет