Новости

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

С 2011 года жители Южного Урала могут самостоятельно выбирать страховую медицинскую организацию

17.01.2011

На сегодняшний день в Челябинской области их работает шесть.

С вступлением в силу нового закона «Об обязательном медицинском страховании» с 1 января 2011 года каждый гражданин имеет право на свободный выбор страховой медицинской организации в системе обязательного медицинского страхования.

На сегодняшний день в Челябинской области работают шесть страховых медицинских организаций, осуществляющих обязательное медицинское страхование граждан, а также оформление и выдачу страховых медицинских полисов: ООО "АльфаСтрахование-МС", ООО СМК "Астра-Металл", ОАО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", ООО СК "Ингосстрах-М", ООО СМК "РЕСО-Мед", СМК "АСК-Мед".

Ранее страховая компания для неработающего населения определялась путем проведения конкурса, а для работающих граждан - по выбору работодателя. С нового года каждый гражданин самостоятельно вправе выбирать страховую компанию, причем один раз в течение календарного года и не позднее 1 ноября, за исключением случаев смены места жительства или прекращения работы страховой организации.

Для выбора или замены «страховщика» все желающие должны подать заявление установленной формы (бланки можно взять в страховой компании) с приложением документов, установленных законодательством на настоящее время.

Новый порядок выдачи полисов начнёт действовать с 1 мая 2011 года. Страховая компания будет оформлять документ в день подачи заявления, и уведомлять медицинскую организацию, где был ранее застрахован гражданин, о факте страхования в течение трех рабочих дней. В некоторых случаях компания будет выдавать временное свидетельство, которое также дает право на получение бесплатной медицинской помощи, а затем оформит полис.

Обязательное медицинское страхование новорожденных детей с момента их рождения до момента государственной регистрации осуществляется организацией, где застрахована мама ребёнка или его другие законные представители.

В случае если гражданин не подал заявление о выборе компании-страховщика, он автоматически считается застрахованным той медорганизацией, в которой он был застрахован ранее.

Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования обращает особое внимание на то, что полисы ООО СМК «Астра-Металл» и иных страховых компаний, выданные неработающим гражданам в период до 01.12.2010 года, являются недействующими и подлежат замене. Если гражданин хочет остаться в страховой компании «Астра-Металл», то ему необходимо обратиться с пакетом документов для оформления полиса в ООО СМК «Астра-Металл» вновь.

Все полисы, оформленные работающими гражданами в любой из шести перечисленных компаний, а также полисы неработающих граждан, оформленные в компании «Альфастрахование-МС» в период с 1 декабря 2010 года, в 2011 году являются действующими. Их замена может производиться по желанию гражданина при смене страховой компании, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии
Комментариев пока нет