Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Пирсинг носа на YouDo.
Ремонт комнат в коттедже: ссылка на описание.
Прозвонка кабеля цена работ: подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Госдума предлагает продлить весенний призыв в армию до 31 августа

17.01.2011

А осенний призыв хотят сократить на один месяц.

Депутаты комитета Госдумы по обороне во главе с его председателем Виктором Заварзиным внесли сегодня на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается продлить весенний призыв в армию до 31 августа и сократить осенний на один месяц.

Согласно пояснительным документам, законопроект "направлен на совершенствование системы комплектования Вооруженных Сил РФ, включая подготовку сержантов и солдат-специалистов". С 1 января 2008 года срок военной службы по призыву сокращен до одного года, напоминают законодатели. В связи с формированием нового облика ВС РФ изменилось соотношение офицерского, сержантского и рядового составов. "При этом с сокращением количества должностей офицерского состава доля сержантов и солдат значительно возросла", - констатируют авторы.

Эти факторы "повлекли существенное увеличение объемов призыва граждан на военную службу и, как следствие, - такой же рост потребности в подготовке по военно-учетным специальностям сержантов и солдат- специалистов", отмечается в сопроводительных материалах. Эту потребность действующая система подготовки граждан в учебных соединениях при сроке их подготовки 5 месяцев, осуществляемая 2 раза в год, не позволяет удовлетворить, говорится в них.

"Одним из способов решения указанной проблемы могло бы стать изменение срока подготовки граждан по военно-учетным специальностям и периодичности ее проведения", - считают в профильном думском комитете. "Так, сокращение срока подготовки граждан с 5 до 3 месяцев даст возможность осуществлять направление граждан в учебные соединения и воинские части не два, а три раза в год, что в итоге позволит увеличить количество подготавливаемых сержантов и солдат-специалистов в 1,5 раза", - полагают разработчики.

Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, для реализации этого предложения требуется изменение существующих сроков призыва граждан на военную службу. Учитывая это, законопроектом предлагается установить, что "весенний" призыв граждан на военную службу осуществляется не с 1 апреля по 15 июля, а с 1 апреля по 31 августа, "осенний" - не с 1 октября по 31 декабря, а с 1 ноября по 31 декабря.

Комментарии
Комментариев пока нет