Спецпроект
Новости

Содержание метанола в ней превышало допустимые нормы, хотя этикетка указывала на его полное отсутствие.

Тела мужчины и женщины находились в квартире в микрорайоне "Парковый".

Инцидент произошел около остановки "Локомотивное депо".

Два фильма режиссера Эльдара Рязанова пополнили список запрещенных на Украине картин.

У 12-летнего мальчика диагностированы ожоги 2 степени.

Вступили в силу новые правила оформления  ветеринарных сопроводительных документов.

Сейчас за жизнь пострадавших борются врачи.

Трагедия случилась во Фрунзенском районе города.

Проезжая часть оказалась залита кипятком.

Ребенку стало плохо в ледяной воде крещенской проруби.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Маленькую Ульяну еще можно спасти

20.01.2011

Двухлетней Ульяне Стеблевой необходимы деньги на лечение.

Когда смотришь на эту красивую жизнерадостную девочку, сразу не скажешь, что у нее есть какие-то проблемы со здоровьем. Но, к сожалению, это так.

Ульяночке Стеблевой всего лишь два года и 3 месяца. Семья ждала малышку с радостью и нетерпением. Вот только сами роды прошли с осложнениями, в результате чего девочка оказалась в реанимации, где и провела свои первые 7 дней жизни.

- После реанимации нас с доченькой перевели в отделение патологии новорожденных детской областной больницы, - рассказывает нам мама Ульяны Стеблева Юлия. - Так прошел наш первый месяц жизни.

Лечением дочери Стеблевы занимались с самого рождения. Регулярно девочка проходила обследования, лечение и реабилитацию в детской областной психоневрологической больнице №1(санаторий «Огонек»), массаж, лечебную физкультуру, физиопроцедуры, все рекомендации врачей выполнялись.

Вот только состояние здоровья малышки оставляло желать лучшего: в 10 месяцев Ульяна не пыталась ползать, не сидела, даже не переворачивалась и плохо держала голову. Наконец, когда девочке исполнился 1 год и 3 месяца, врачи поставили окончательный диагноз – Детский Церебральный Паралич.

- Конечно, когда мы узнали, что у Ульяночки ДЦП, очень расстроились, - продолжает свой рассказ Юлия. - Но, как и все родители, мы все же надеемся на лучшее и стараемся сделать все, что в наших силах. Мы регулярно проходим курсы массажа, иглорефлексотерапии, акупунктуры различными препаратами (Аллоплант, Цереброкурин). Лечимся у гомеопата, занимаемся с логопедом-дефектологом.

И старания родителей были вознаграждены. В результате длительного лечения и ежедневных занятий к двум годам Ульяна научилась ползать и садиться. А самое главное: интеллект девочки сохранен. Сейчас Ульяночка говорит только слоги, но зато хорошо понимает обращенную к ней речь. А, кроме того, очень любит рассматривать книжки, играть в детское лото, собирать пирамидки, бусы.

Все это доставляет родителям огромную радость и дарит надежду на выздоровление доченьки. Пока Ульяночка еще не ходит и самостоятельно не встает, но, будучи активным и общительным ребенком очень хочет научиться, чтобы играть с другими детьми.

- Общение с другими детишками вызывает у нее бурю восторга. Мы видим, как ей хочется бежать вслед за ними, когда они играют, - делится с нами Юлия. – А еще Ульяна старается перебирать ножками, когда мы водим ее под руки или в ходунках.

По словам врачей, в таком возрасте и с такими показателями у маленькой Ульяны есть хорошие шансы на выздоровление. Но терять время нельзя. Для того чтобы ускорить процесс восстановления, лечащий врач-невролог рекомендует Стеблевым пройти курс реабилитации в Реабилитационном центре Г. Н. Романова в городе Санкт-Петербурге, а также приобрести костюм космонавта «Адели» для занятий лечебной физкультурой дома.

В целом поездка в реабилитационный центр Г. Н. Романова и приобретение костюма «Адели» обойдется семье Стеблевых в 118 000 рублей. Сумма не сказочно большая, но так как работает только папа Ульяны, собрать эти деньги семье Стеблевых очень сложно.

Реквизиты Челябинской областной благотворительной общественной организации «Помоги детям».

ИНН 7448129271,

КПП 744801001

Р/счет 40703810590680000002

в ОАО «Челябинвестбанке» города Челябинска

к/с 30101810400000000779

БИК 047501779

тел (351) 750-62-68, 750-62-69, 750-62-49,

Комментарии
Комментариев пока нет