Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Водителям поднимут штрафы в пять-десять раз

31.01.2011

Часть этих мер призваны улучшить ситуацию с пробками.

Российским автомобилистам готовят новый пакет штрафов за нарушение правил дорожного движения. Часть этих мер призваны улучшить ситуацию с пробками. При этом финансовые наказания за некоторые проступки водителей увеличатся в десять раз.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях были подготовлены по поручению президента России Дмитрия Медведева, выступившего за решение проблемы дорожных заторов в Москве. Законодательные коррективы предусматривают ужесточение санкций за нарушение водителями правил.

Штраф за выезд на перекресток во время затора с созданием препятствий для движения машин планируется поднять сразу в десять раз - со 100 до 1000 рублей. Остановка на пешеходном переходе или в пределах пяти метров от него обойдется водителям уже не в 300 рублей, а в 1000 рублей. Попытка автомобилиста не уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда перекрестков, также придет к штрафу в 1000 рублей. В настоящее время за подобные нарушения взыскивают от 100 до 200 рублей, передают "Вести.Ru".

Кроме того, предполагается усилить ответственность за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Соответствующий штраф может быть увеличен с 700 до 1000 рублей. Также планируется ужесточить наказания за нарушение правил езды в жилых зонах. Согласно подготовленным поправкам, водителей будут штрафовать на 1000 рублей за стоянку в местах остановки общественного транспорта. Оставление машины на трамвайных путях или дальше первого ряда от края проезжей части обойдется в 1000-1500 рублей.

Выезд на полосу движения общественного транспорта будет стоить полторы тысячи рублей. За отказ водителей остановиться перед стоп-линией на красный свет светофора планируется ввести штраф в 800 рублей. Помимо этого законодатели намерены изменить правила задержания автомобиля. Ожидается, что эвакуация неправильно припаркованных машин станет платной. Деньги также будут взимать уже с самого первого дня нахождения транспортного средства на штрафной стоянке, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет