Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Водителям поднимут штрафы в пять-десять раз

31.01.2011

Часть этих мер призваны улучшить ситуацию с пробками.

Российским автомобилистам готовят новый пакет штрафов за нарушение правил дорожного движения. Часть этих мер призваны улучшить ситуацию с пробками. При этом финансовые наказания за некоторые проступки водителей увеличатся в десять раз.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях были подготовлены по поручению президента России Дмитрия Медведева, выступившего за решение проблемы дорожных заторов в Москве. Законодательные коррективы предусматривают ужесточение санкций за нарушение водителями правил.

Штраф за выезд на перекресток во время затора с созданием препятствий для движения машин планируется поднять сразу в десять раз - со 100 до 1000 рублей. Остановка на пешеходном переходе или в пределах пяти метров от него обойдется водителям уже не в 300 рублей, а в 1000 рублей. Попытка автомобилиста не уступить дорогу машине, пользующейся преимущественным правом проезда перекрестков, также придет к штрафу в 1000 рублей. В настоящее время за подобные нарушения взыскивают от 100 до 200 рублей, передают "Вести.Ru".

Кроме того, предполагается усилить ответственность за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Соответствующий штраф может быть увеличен с 700 до 1000 рублей. Также планируется ужесточить наказания за нарушение правил езды в жилых зонах. Согласно подготовленным поправкам, водителей будут штрафовать на 1000 рублей за стоянку в местах остановки общественного транспорта. Оставление машины на трамвайных путях или дальше первого ряда от края проезжей части обойдется в 1000-1500 рублей.

Выезд на полосу движения общественного транспорта будет стоить полторы тысячи рублей. За отказ водителей остановиться перед стоп-линией на красный свет светофора планируется ввести штраф в 800 рублей. Помимо этого законодатели намерены изменить правила задержания автомобиля. Ожидается, что эвакуация неправильно припаркованных машин станет платной. Деньги также будут взимать уже с самого первого дня нахождения транспортного средства на штрафной стоянке, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет