Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Соревнования саткинских школьных команд по легоконструированию «Роботы и Новый год» из-за карантина в школах сместились на конец января

07.02.2011

В зале для состязаний собралось около сотни мальчишек и девчонок.

Для каждой возрастной группы соревнующихся (младшей, средней, старшей) были установлены площадки определенной конфигурации. У старших - стол с башенкой, по которой робот без участия оператора должен был взобраться на вершину и сбить шарик. У младшей - трасса с препятствиями и элементами для определенных действий, усложненная отсутствием ограничивающих бортов и прочих вспомогательных элементов. Роботу надо было на скорости совершить круг определенных действий. И все - без участия школьников (они разве что на кнопку «пуск» нажимали) по заранее введенной компьютерной команде, содержащей алгоритм действий.

В младшей возрастной группе лидировала команда школы № 5 с соответствующим названием «Победитель», в средней - школа № 5, выставившая команду «Гуманоид», среди ребят старшего школьного возраста победила команда школы № 4 «Скалолазы».

В творческом конкурсе (еще один вид соревнований, где дети представляют различные проекты, связанные с улучшением жизни человека с использованием конструкторов Лего) первые места разделили: команда школы № 4 «Парк Юрского периода» (в младшей группе), команда школы № 12 «КС» («Команда смельчаков», средняя группа) и команда школы № 4 «Легоробы» (старшая группа).

Теперь победителям предстоит серьезная подготовка к официальным чемпионатам по роботам Лего районного, регионального и областного уровня, которые намечены на февраль_март этого года.

Александр КАПУСТИН

Комментарии
Комментариев пока нет