Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кыштым к своему 255-летию решил поставить памятник основателю города Никите Демидову

14.03.2011

Празднование намечено на 12 июня 2012 года. Инициатором создания монумента стал нынешний владелец одного из первых на Урале демидовских заводов, а ныне Кыштымского машиностроительного объединения Александр Канцуров. Рабочей группе предложили обсудить две метровые гипсовые модели. Их авторы - Юрий Борисенков и Владимир Сырейщиков одели родоначальника уральской промышленности в камзол позапрошлого века. Демидов, изваянный Борисенковым, держит в руках грамоту от Берг-коллегии на строительство заводов, а у второго Демидова на сгибе левой руки уместился сам железоделательный завод. Если к скульптурному изображению особых претензий у комиссии не было, то по поводу предполагаемого места установки памятника разгорелись споры. Одно из приоритетных - центральная клумба города. Однако, по мнению краеведов, сюда должен вернуться старинный самотечный фонтан, который долгие годы пылится на территории усадьбы Демидовых - Белого дома.

Другое предложение - сменить бюст Карла Маркса в сквере возле здания администрации на скульптуру Никиты Демидова, владевшего кыштымскими заводами почти полвека. Окончательное решение должно быть принято до 1 июля, иначе к юбилею города не успеть.

Виктор Рискин, Геннадий Ярцев

Комментарии
Комментариев пока нет