Спецпроект
Новости

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

К среде столбики термометров опустятся ниже отметки -20 градусов Цельсия.

К 26 января в Прикамье похолодает до -30 градусов Цельсия.

ДТП произошло утром в воскресенье на автодороге "Дружба".

Профилактический рейд, направленный на повышение безопасности маленьких пассажиров, пройдет в три этапа.

В ночные часы температура в городах области будет опускаться ниже -20 градусов Цельсия.

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Весеннее половодье на Южном Урале ожидается затяжным

17.03.2011

До 80 процентов влаги, накопленной в снеге, испариться либо впитается в почву.

Подготовка районов и городов Южного Урала к предстоящему весеннему половодью, а также обеспечение пожарной безопасности обсуждались на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Челябинской области. О готовности доложили представители Ашинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Саткинского, Кунашакского, Каслинского, Нязепетровского районов, а также Усть-Катава, Златоуста, Карабаша, Кыштыма и Верхнего Уфалея.

Уточненный прогноз гидрометеоцентра говорит о том, что весна на Южном Урале ожидается затяжной, следовательно, и половодье прогнозируется медленным. Ожидается, что до 80 % влаги, накопленной в снеге, испариться либо впитается в почву. Изменить ситуацию и обеспечить приток воды в русла рек смогут только дожди во время таяния снега.

Несмотря на прогноз, все службы Челябинской области, отвечающие за безопасное прохождение половодья, приведены в готовность.

На рассматриваемых территориях в Ашинском районе возможны заторы льда, затопление наиболее возможно в Саткинском районе, Усть-Катаве и Кыштыме. Во время паводка будут организованы круглосуточные дежурства, оперативный сбор и обобщение информации о ходе паводка. На случай внештатных ситуаций в территориях созданы резервы финансовых и материальных средств, определены места для эвакуации.

Также о готовности к пропуску весеннего половодья доложил представитель ФГУП «ПО «Маяк». Состояние всех гидротехнических сооружений предприятия после осмотра признано удовлетворительным, свободная емкость водоемов выше ожидаемого притока воды.

Для обеспечения пожарной безопасности перед муниципалитетами стоят такие задачи, как обустройство качественных минерализованных полос, обучение населения правилам пожарной безопасности. Кроме того, в территориях планируется создание добровольных пожарных дружин и привлечение населения для борьбы с лесными пожарами. В Карабаше, Златоусте, Кунашакском и Кусинском районах накануне пожароопасного сезона уже созданы резервы финансовых средств, сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности.

Комментарии
Комментариев пока нет