Новости

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Дмитрий Медведев откликнулся на просьбу чесменцев

17.03.2011

Правительством России одобрен законопроект об учреждении нового Дня воинской славы - Дня победы российского флота в Чесменской бухте Эгейского моря 7 июля 1770 года. С просьбой о принятии закона жители Чесменского района обратились к Президенту Дмитрию Медведеву.

Для жителей Чесмы и Чесменского района новый законопроект по праву можно назвать знаковым. Чесменская победа во время русско-турецкой войны 1768-1774 гг. в свое время дала имя и нынешнему районному центру и всему району. С инициативой о придании 7-му июля статуса Дня воинской славы выступали ветераны российского военно-морского флота, историки, депутаты и политики всех уровней на протяжении десяти лет.

В 2010 году в «битву» за новый праздник вступили и жители Чесменского района. Накануне празднования 240-летия Чесменской победы южноуральцы собрали более 2500 подписей под специальным обращением к Президенту Дмитрию Медведеву. В своем ответном письме, адресованном жителям Чесменского района, глава государства поблагодарил их за патриотизм и заботу о сохранении отечественной истории.

Теперь свое слово должна сказать Государственная Дума. И вполне возможно, что уже 7 июля этого года Россия впервые в своей новейшей истории отметит День Чесменской победы. Как сомечает пресс-служба губернатора, южноуральская Чесма сейчас целеустремленно продвигает бренд, позиционируя себя как своеобразный памятник великой морской победы. В районном центре установлен памятник «Чесменская колонна», новая улица названа именем героя Чесменского сражения лейтенанта Дмитрия Ильина. В ближайшее время в районном центре может появиться культурно-развлекательный центр, который планируют назвать «Граф Орлов».

Комментарии
Предлагаю чесменцам начать копать котлован, затем наполнить водой и на плотах разыграть знаменательное событие. А то небось денег много в бюджете, не знаете куда деть.
Капитан ........ Врунгель.
17.03.2011 11:52:15