Новости

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В вооруженных силах России растет количество случаев "дедовщины"

25.03.2011

В "черном списке" Центральный, Восточный и Западный военные округа.

В Вооруженных силах России растет количество случаев так называемой "дедовщины" - неуставных отношений - среди солдат-срочников. Об этом сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский на координационном совещании.

"Каждое четвертое правонарушение сегодня связано с противоправными действиями в отношении сослуживцев. Во многом именно неуставные взаимоотношения в воинских коллективах являются причиной многочисленных уклонений от военной службы военнослужащими по призыву, и даже самоубийств", - заявил он.

По словам Фридинского, число таких преступлений среди солдат-срочников в минувшем году возросло практически во всех войсках и воинских формированиях. Как сообщает ИТАР-ТАСС, наиболее неблагополучная обстановка сложилась в соединениях и воинских частях Центрального военного округа, где зарегистрирован почти двукратный рост неуставных правонарушений. А также Восточного и Западного военных округов, отдельных подразделений пограничных органов и Внутренних войск МВД России.

По мнению Фридинского, такая ситуация обусловлена несколькими причинами. Из наиболее значимых он назвал увеличение числа призывного контингента и явные недоработки командования. "Мы предполагали, что сокращение срока службы до одного года даст результат, военнослужащие перестанут делиться на "молодых" и "старых". Но этого не произошло, - сказал главный военный прокурор. - Градация на сильных и слабых по- прежнему осталась".

Изменилась и мотивация преступлений. "В минувшем году каждое десятое насильственное преступление среди военнослужащих по призыву совершено из корыстных побуждений, а количество таких посягательств, связанных с вымогательством денег и другого имущества у сослуживцев, увеличилось почти в полтора раза", - указал Фридинский.

Комментарии
Комментариев пока нет