Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В вооруженных силах России растет количество случаев "дедовщины"

25.03.2011

В "черном списке" Центральный, Восточный и Западный военные округа.

В Вооруженных силах России растет количество случаев так называемой "дедовщины" - неуставных отношений - среди солдат-срочников. Об этом сообщил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский на координационном совещании.

"Каждое четвертое правонарушение сегодня связано с противоправными действиями в отношении сослуживцев. Во многом именно неуставные взаимоотношения в воинских коллективах являются причиной многочисленных уклонений от военной службы военнослужащими по призыву, и даже самоубийств", - заявил он.

По словам Фридинского, число таких преступлений среди солдат-срочников в минувшем году возросло практически во всех войсках и воинских формированиях. Как сообщает ИТАР-ТАСС, наиболее неблагополучная обстановка сложилась в соединениях и воинских частях Центрального военного округа, где зарегистрирован почти двукратный рост неуставных правонарушений. А также Восточного и Западного военных округов, отдельных подразделений пограничных органов и Внутренних войск МВД России.

По мнению Фридинского, такая ситуация обусловлена несколькими причинами. Из наиболее значимых он назвал увеличение числа призывного контингента и явные недоработки командования. "Мы предполагали, что сокращение срока службы до одного года даст результат, военнослужащие перестанут делиться на "молодых" и "старых". Но этого не произошло, - сказал главный военный прокурор. - Градация на сильных и слабых по- прежнему осталась".

Изменилась и мотивация преступлений. "В минувшем году каждое десятое насильственное преступление среди военнослужащих по призыву совершено из корыстных побуждений, а количество таких посягательств, связанных с вымогательством денег и другого имущества у сослуживцев, увеличилось почти в полтора раза", - указал Фридинский.

Комментарии
Комментариев пока нет