Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Росстандарт предлагает ввести ответственность за отстающие или спешащие часы

28.03.2011

Мера будет применяться к вокзалам и сотовым операторам.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) предлагает ввести ответственность за неправильное исчисление времени. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель руководителя ведомства Владимир Крутиков, соответствующая статья прописана в проекте закона "Об исчислении времени", который сейчас рассматривается Госдумой.

По мнению Крутикова, наказание, например, должно быть предусмотрено за неточный ход вокзальных часов. "Во что делать, если вы опоздали на поезд, посмотрев на неточные часы, которые висят на вокзале? Кто-то должен нести ответственность", - считает он.

"Ответственность должна быть такова, какой является ответственность продавца, который продал товар, не соответствующий указанию на упаковке. Если я воспользовался услугой, цена которой зависит от продолжительности оказания этой услуги, и с меня взяли лишние деньги, то ответственность должен нести продавец в соответствии с законодательством о защите потребителей", - пояснил Владимир Крутиков.

Также нести ответственность за неточное время должны, например, компании, предоставляющие услуги, связанные с точным временем, в том числе сотовые операторы. По мнению Крутикова, они должны иметь откалиброванные измерители времени, сообщает Накануне.ру.

Замглавы Росстандарта также отметил, что в Госдуме сейчас продолжаются дискуссии по поводу статьи об ответственности за неправильное исчисление времени. Окончательное решение о видах ответственности еще не принято, но, скорее всего, она будет административной.

Комментарии
Комментариев пока нет