Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Кравевед-энтузиаст из Троицка пытается доказать, что Крылов родился в Троицке

28.03.2011

В Оренбурге состоялась презентация альманаха «Евразийское ожерелье». Он был выпущен Институтом истории народов Оренбуржья имени Мусы Джалиля. Среди авторов научного сборника - троичанин Павел Хрипко. Его публикация посвящена русскому баснописцу Ивану Крылову. Вернее, вопросу о месте и годе его рождения.

Кравевед-энтузиаст, руководитель литературного объединения «Степь» Павел Хрипко вот уже несколько лет пытается доказать научному сообществу, что «дедушка Крылов» родился именно в Троицке. В 2009 году он передал свои научно-исследовательские изыскания литературоведам в Институт русской культуры - «Пушкинский дом» в Санкт-Петербурге. Но ответа оттуда до сих пор не последовало.

- Видимо, не хотят столичные ученые и литературоведы признать Троицк официальным местом рождения баснописца, - сокрушается Павел Дмитриевич. - Но я не собираюсь отступать и продолжаю работать в архивах, чтобы доказать: поручик Андрей Прохорович Крылов с 1765 по 1769 год вместе с женой жил в Троицке. В те годы он проходил службу в Оренбургском гарнизоне. А конкретно - в драгунском полку четвертого эскадрона, штаб которого находился в пограничной Троицкой крепости. 2 февраля 1765 года, в праздник Сретения Господня, в семье Крыловых родился первенец. Сына они крестили в только что отстроенном Свято-Троицком каменном храме.

По словам Павла Хрипко, общественность Оренбурга заинтересовалась его исследованием. А поскольку подтвердились сведения о том, что Иван Крылов почти пять лет прожил на территории тогдашней Оренбургской губернии, сейчас решается вопрос о возведении памятника русскому классику в Оренбурге.

- Думаю, это станет первым шагом на пути к официальному признанию нашей версии о том, что Крылов появился на свет в Троицке, - считает Павел Дмитриевич. - Как только в Оренбурге установят памятник, мы уже настойчивее будем пробивать вопрос о присвоении одной из улиц Троицка имени Крылова или открытии мемориальной доски в его честь. Но я все же мечтаю о том, что в нашем городе появится бульвар имени Ивана Крылова.

Комментарии
Комментариев пока нет