Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кравевед-энтузиаст из Троицка пытается доказать, что Крылов родился в Троицке

28.03.2011

В Оренбурге состоялась презентация альманаха «Евразийское ожерелье». Он был выпущен Институтом истории народов Оренбуржья имени Мусы Джалиля. Среди авторов научного сборника - троичанин Павел Хрипко. Его публикация посвящена русскому баснописцу Ивану Крылову. Вернее, вопросу о месте и годе его рождения.

Кравевед-энтузиаст, руководитель литературного объединения «Степь» Павел Хрипко вот уже несколько лет пытается доказать научному сообществу, что «дедушка Крылов» родился именно в Троицке. В 2009 году он передал свои научно-исследовательские изыскания литературоведам в Институт русской культуры - «Пушкинский дом» в Санкт-Петербурге. Но ответа оттуда до сих пор не последовало.

- Видимо, не хотят столичные ученые и литературоведы признать Троицк официальным местом рождения баснописца, - сокрушается Павел Дмитриевич. - Но я не собираюсь отступать и продолжаю работать в архивах, чтобы доказать: поручик Андрей Прохорович Крылов с 1765 по 1769 год вместе с женой жил в Троицке. В те годы он проходил службу в Оренбургском гарнизоне. А конкретно - в драгунском полку четвертого эскадрона, штаб которого находился в пограничной Троицкой крепости. 2 февраля 1765 года, в праздник Сретения Господня, в семье Крыловых родился первенец. Сына они крестили в только что отстроенном Свято-Троицком каменном храме.

По словам Павла Хрипко, общественность Оренбурга заинтересовалась его исследованием. А поскольку подтвердились сведения о том, что Иван Крылов почти пять лет прожил на территории тогдашней Оренбургской губернии, сейчас решается вопрос о возведении памятника русскому классику в Оренбурге.

- Думаю, это станет первым шагом на пути к официальному признанию нашей версии о том, что Крылов появился на свет в Троицке, - считает Павел Дмитриевич. - Как только в Оренбурге установят памятник, мы уже настойчивее будем пробивать вопрос о присвоении одной из улиц Троицка имени Крылова или открытии мемориальной доски в его честь. Но я все же мечтаю о том, что в нашем городе появится бульвар имени Ивана Крылова.

Комментарии
Комментариев пока нет