Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Президент Медведев похвалил 31-й лицей Челябинска за живые уроки литературы и призвал «это поощрять»

28.03.2011

Ребята встречаются с российскими писателями, книги которых в первую очередь читают молодые.

Некоторое время назад преподаватель литературы этого лицея Нелли Пащук предложила проводить встречи старшеклассников с российскими писателями, книги которых в первую очередь читают молодые. Идею поддержал директор Александр Попов. Гостями школы уже стали Сергей Шаргунов, Роман Сенчин и Захар Прилепин, которые рассказывали ребятам о значении литературы и чтения, отвечали на «детские» вопросы.

На прошлой неделе глава государства встречался с деятелями современного искусства. Среди приглашенных был и Сергей Шаргунов. Он рассказал Дмитрию Медведеву о своей поездке в Челябинск и об инициативе 31-го лицея.

«Вы знаете, мне кажется, хорошо, что вы ездите в провинцию, встречаетесь в школах, - ответил президент, - потому что, когда ты сидишь на уроке литературы, тебя окружают портреты дядек с бородами, ты понимаешь, что они откуда-то из прошлого, даже если тебе очень нравится их творчество. А когда приезжают современные, достаточно молодые люди, которые тоже занимаются литературой, возникает другая «химия», потому что понятно, что, во-первых, русская литература не кончилась, а, во-вторых, этим занимаются нормальные современные люди, которые владеют словом, но в то же время живут рядом с тобой».

Говоря о новации челябинского лицея, Дмитрий Медведев подчеркнул: «Это важно, это нужно поощрять. Надо просто подумать, каким образом. Потому что это действительно зависит, прежде всего, от инициативы губернаторов и самих, конечно, школ».

Комментарии
Комментариев пока нет