Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Президент Медведев похвалил 31-й лицей Челябинска за живые уроки литературы и призвал «это поощрять»

28.03.2011

Ребята встречаются с российскими писателями, книги которых в первую очередь читают молодые.

Некоторое время назад преподаватель литературы этого лицея Нелли Пащук предложила проводить встречи старшеклассников с российскими писателями, книги которых в первую очередь читают молодые. Идею поддержал директор Александр Попов. Гостями школы уже стали Сергей Шаргунов, Роман Сенчин и Захар Прилепин, которые рассказывали ребятам о значении литературы и чтения, отвечали на «детские» вопросы.

На прошлой неделе глава государства встречался с деятелями современного искусства. Среди приглашенных был и Сергей Шаргунов. Он рассказал Дмитрию Медведеву о своей поездке в Челябинск и об инициативе 31-го лицея.

«Вы знаете, мне кажется, хорошо, что вы ездите в провинцию, встречаетесь в школах, - ответил президент, - потому что, когда ты сидишь на уроке литературы, тебя окружают портреты дядек с бородами, ты понимаешь, что они откуда-то из прошлого, даже если тебе очень нравится их творчество. А когда приезжают современные, достаточно молодые люди, которые тоже занимаются литературой, возникает другая «химия», потому что понятно, что, во-первых, русская литература не кончилась, а, во-вторых, этим занимаются нормальные современные люди, которые владеют словом, но в то же время живут рядом с тобой».

Говоря о новации челябинского лицея, Дмитрий Медведев подчеркнул: «Это важно, это нужно поощрять. Надо просто подумать, каким образом. Потому что это действительно зависит, прежде всего, от инициативы губернаторов и самих, конечно, школ».

Комментарии
Комментариев пока нет