Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

3 апреля в органном зале пройдет концерт с участием австрийского скрипача Луца Лесковица

01.04.2011

Луц Лесковиц - скрипач с мировым именем, играющий около тридцати лет на скрипке Страдивари. Инструмент сделан великим итальянским мастером более 300 лет назад. Он является арт-директором и продюсером Международного фестиваля камерной музыки в Зальцбурге, в разное время играл с известными музыкантами Ингрид Хеблер, Йоргом Демусом, Игорем Ойстрахом, Мстиславом Ростроповичем. Луца Лесковица часто приглашают в жюри международных конкурсов, таких как Конкурс Брамса в Гамбурге и «Пламя» в Париже. Им основано несколько музыкальных фестивалей в Австрии и Германии.

Музыкант рассказал, что свой концертный инструмент музыкант купил в знак признательности человеку, научившему его играть:

- Эта скрипка принадлежала моему учителю, чешскому виртуозу, скрипачу. После его смерти в 1960 году она попала в Швейцарию, спустя 15 лет там я ее и нашел.

В прошлом году Лесковиц выступал в столице Южного Урала в ансамбле с челябинскими солистами - заслуженными артистами России Натальей Александровой (виолончель) и Олегом Яновским (фортепиано). Прозвучали произведения В.А.Моцарта, Л.Бетховена, П.Чайковского.

На этот раз маэстро исполнит сочинения И.С.Баха в ансамбле с камерным оркестром «Классика» под управлением заслуженного артиста РФ Адика Абдурахманова.

На одной сцене с выдающимся скрипачом выступят также одарённые дети, стипендиаты международной благотворительной программы «Новые имена».

Уже несколько лет Лесковиц приезжает на Южный Урал ещё и как один из организаторов нового творческого проекта.

В 2007 году австрийская публика в рамках программы «Шлоссконцерты Зальцбурга» с восторгом принимала на родине Моцарта исполнителей из Челябинска.

Директор «Шлоссконцертов» господин Лесковиц и музыкальные критики фестиваля искусств отметили, что выступление южноуральских музыкантов было не менее интересным, чем программы прославленных Венского и Берлинского филармонических оркестров.

После этого возник проект фестиваля–конкурса юных талантов в Челябинской области «Южноуральск-Зальцбург». Он стартовал в 2007 году. В первой программе, состоявшейся в детской школе искусств Южноуральска, приняли участие юные музыканты и художники из 42 городов, сёл и посёлков 13 регионов двух стран России и Казахстана. Летом 2008 года победители конкурса были приглашены в австрийский Зальцбург. Этот проект Луц Лесковиц намерен продолжать.

Комментарии
Комментариев пока нет