Новости

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Мужчина среди ночи почувствовал запах дыма от соседей и поспешил на помощь.

Женщинам с колясками пришлось спасаться бегством с места выяснения отношений двух мужских компаний у кафе «Тифлис».

Юноша успел прикрыться руками, но получил травмы.

Пострадавший водитель намерен подать в суд на дорожников.

Тело новорождённой малышки погрызли собаки.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Кизиле отстояли музей

04.04.2011

Закончены судебные тяжбы по поводу здания, возведенного в XIX веке купцом Гогиным. Музей представляет большую историко-культурную ценность в силу уникальности архитектурной застройки. С 2003 года в нем располагается картинная галерея.

21 января 2011 года Кизильский районный суд вынес решение о признании права собственности на это здание за бывшим исполняющим обязанности главы Кизильского района Владимиром Заплатиным с последующим включением в наследственную массу. Администрация Кизильского муниципального района не согласилась с решением суда.

В 90-х годах здание использовалось ненадлежащим образом: здесь был открыт магазин, торговавший алкоголем и овощами. В результате помещение начало разрушаться. В 2003 году администрация Кизильского района приступила к восстановлению архитектурной жемчужины Кизила. Были заказаны красные обжиговые кирпичи, восстановлена крыша, сделан ремонт.

17 марта 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отменила решение Кизильского районного суда по кассационной жалобе правового отдела администрации Кизильского муниципального района, отказав в удовлетворении исковых требований. Председатель Собрания депутатов Кизильского муниципального района Сергей Сафонов с удовлетворением отметил: руководству района удалось сохранить целостность исторического ансамбля, вернуть уникальный памятник архитектуры в муниципальную собственность.

Комментарии
Комментариев пока нет