Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Кизиле отстояли музей

04.04.2011

Закончены судебные тяжбы по поводу здания, возведенного в XIX веке купцом Гогиным. Музей представляет большую историко-культурную ценность в силу уникальности архитектурной застройки. С 2003 года в нем располагается картинная галерея.

21 января 2011 года Кизильский районный суд вынес решение о признании права собственности на это здание за бывшим исполняющим обязанности главы Кизильского района Владимиром Заплатиным с последующим включением в наследственную массу. Администрация Кизильского муниципального района не согласилась с решением суда.

В 90-х годах здание использовалось ненадлежащим образом: здесь был открыт магазин, торговавший алкоголем и овощами. В результате помещение начало разрушаться. В 2003 году администрация Кизильского района приступила к восстановлению архитектурной жемчужины Кизила. Были заказаны красные обжиговые кирпичи, восстановлена крыша, сделан ремонт.

17 марта 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отменила решение Кизильского районного суда по кассационной жалобе правового отдела администрации Кизильского муниципального района, отказав в удовлетворении исковых требований. Председатель Собрания депутатов Кизильского муниципального района Сергей Сафонов с удовлетворением отметил: руководству района удалось сохранить целостность исторического ансамбля, вернуть уникальный памятник архитектуры в муниципальную собственность.

Комментарии
Комментариев пока нет