Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

В Кизиле отстояли музей

04.04.2011

Закончены судебные тяжбы по поводу здания, возведенного в XIX веке купцом Гогиным. Музей представляет большую историко-культурную ценность в силу уникальности архитектурной застройки. С 2003 года в нем располагается картинная галерея.

21 января 2011 года Кизильский районный суд вынес решение о признании права собственности на это здание за бывшим исполняющим обязанности главы Кизильского района Владимиром Заплатиным с последующим включением в наследственную массу. Администрация Кизильского муниципального района не согласилась с решением суда.

В 90-х годах здание использовалось ненадлежащим образом: здесь был открыт магазин, торговавший алкоголем и овощами. В результате помещение начало разрушаться. В 2003 году администрация Кизильского района приступила к восстановлению архитектурной жемчужины Кизила. Были заказаны красные обжиговые кирпичи, восстановлена крыша, сделан ремонт.

17 марта 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отменила решение Кизильского районного суда по кассационной жалобе правового отдела администрации Кизильского муниципального района, отказав в удовлетворении исковых требований. Председатель Собрания депутатов Кизильского муниципального района Сергей Сафонов с удовлетворением отметил: руководству района удалось сохранить целостность исторического ансамбля, вернуть уникальный памятник архитектуры в муниципальную собственность.

Комментарии
Комментариев пока нет