Новости

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Кизиле отстояли музей

04.04.2011

Закончены судебные тяжбы по поводу здания, возведенного в XIX веке купцом Гогиным. Музей представляет большую историко-культурную ценность в силу уникальности архитектурной застройки. С 2003 года в нем располагается картинная галерея.

21 января 2011 года Кизильский районный суд вынес решение о признании права собственности на это здание за бывшим исполняющим обязанности главы Кизильского района Владимиром Заплатиным с последующим включением в наследственную массу. Администрация Кизильского муниципального района не согласилась с решением суда.

В 90-х годах здание использовалось ненадлежащим образом: здесь был открыт магазин, торговавший алкоголем и овощами. В результате помещение начало разрушаться. В 2003 году администрация Кизильского района приступила к восстановлению архитектурной жемчужины Кизила. Были заказаны красные обжиговые кирпичи, восстановлена крыша, сделан ремонт.

17 марта 2011 года судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отменила решение Кизильского районного суда по кассационной жалобе правового отдела администрации Кизильского муниципального района, отказав в удовлетворении исковых требований. Председатель Собрания депутатов Кизильского муниципального района Сергей Сафонов с удовлетворением отметил: руководству района удалось сохранить целостность исторического ансамбля, вернуть уникальный памятник архитектуры в муниципальную собственность.

Комментарии
Комментариев пока нет