Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске планируют построить новый кафедральный собор

04.04.2011

Об этом на пресс-конференции сообщил архиепископ Челябинский и Зластоустовский Феофан.

По его словам, планов очень много и осуществлять их необходимо поэтапно. «Я говорил, что забота о строительстве новых храмов будет неизбежной, - уточняет архиерей. - Совершая богослужения, уже не раз убедился, что Челябинску нужен хороший красивый кафедральный собор. Жители города достойны этого, независимо от того, являются они прихожанами или нет. Никто пусть не говорит мне, что это невозможно и дорого. Возможно, нужно, и строить будем все вместе!»

Архиепископ Феофан рассказал, что при нем за два года был построен великолепный кафедральный собор на вечной мерзлоте в Магадане, затем в Ставрополе. «Ну, уж Бог велел троицу. Конечно, нужны еще храмы в самом Челябинске. Необходимо развивать систему духовного образования. Должны появиться храмы и в отдаленных селах. Пусть они будут недорогими, но такими, чтобы человек мог найти духовную отдушину. Планов много».

Новый глава епархии уже произвел кадровые перестановки, провел «горячую телефонную линию» и пресс-конференцию. В его планах - трансформировать сайт епархии, сотрудничать информационно по всем направлениям: на электронных носителях, с телевидением, радио, прессой. На вопрос об отношениях с молодежью он ответил, что будет встречаться с ней столько, сколько хватит сил. «Имею опыт с пятитысячной аудиторией и в университетах, и на Селигере. Буду встречаться в обязательном порядке. Молодежь для меня - приоритет и моя надежда».

На прощание журналисты спросили владыку о его любимой овчарке. «Мне было жалко расставаться со своей собакой, ее, как и кота, я отдал в монастырь, - ответил архиепископ Феофан. - В монастыре их не обидят. Кот мышей вообще не ловил, но зато любил есть свежие огурцы. Если бы была возможность увезти, то забрал бы их сюда, но далеко».

Комментарии
Комментариев пока нет