Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Летом россиянам стоит поберечь себя от прямого воздействия солнца

06.04.2011

Озоновый слой над Арктикой достиг беспрецедентно низкого уровня, сократившись за зиму на рекордные 40 процентов. Как сообщает Всемирная метеорологическая организация, падение концентрации озона в атмосфере арктического региона приведет к росту ультрафиолетового излучения в Скандинавии и России.

"Наблюдения, выполняемые с земной поверхности и с помощью шаров-зондов над арктическим регионом, а также со спутников, показывают, что арктический регион претерпел потерю 40% озонового слоя за период времени с начала зимы до конца марта. Ранее самый большой зарегистрированный ущерб озоновому слою составлял около 30% за весь зимний период", – цитирует РИА Новости заявление Всемирной метеорологической организации.

Между тем вызванная этим процессом миграция бедных озоном масс воздуха на юг приведет к росту уровня ультрафиолетового излучения в Скандинавии и, временами, в центральной Европе и в России. Об этом заявил доктор Маркус Рекс из германского Института полярных и морских исследований Альфреда Вегенера.

Нынешнее резкое уменьшение озонового слоя над Арктикой, хотя и оказалось беспрецедентным, однако не стало неожиданным для экспертов ООН, отмечает ИТАР-ТАСС. Ученые, изучающие озоновый слой, предсказывали резкое уменьшение его толщины в случае холодной и продолжительной зимы в стратосфере – слое атмосферы, располагающемся на высоте от 11 до 50 километров. Разрушение слоя ускоряется, когда температура в полярных районах опускается ниже 78 градусов. В этих условиях начинаются химические реакции, превращающие такие безобидные газы, как хлористый водород, в активно разрушающие озоновый слой вещества, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет