Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Летом россиянам стоит поберечь себя от прямого воздействия солнца

06.04.2011

Озоновый слой над Арктикой достиг беспрецедентно низкого уровня, сократившись за зиму на рекордные 40 процентов. Как сообщает Всемирная метеорологическая организация, падение концентрации озона в атмосфере арктического региона приведет к росту ультрафиолетового излучения в Скандинавии и России.

"Наблюдения, выполняемые с земной поверхности и с помощью шаров-зондов над арктическим регионом, а также со спутников, показывают, что арктический регион претерпел потерю 40% озонового слоя за период времени с начала зимы до конца марта. Ранее самый большой зарегистрированный ущерб озоновому слою составлял около 30% за весь зимний период", – цитирует РИА Новости заявление Всемирной метеорологической организации.

Между тем вызванная этим процессом миграция бедных озоном масс воздуха на юг приведет к росту уровня ультрафиолетового излучения в Скандинавии и, временами, в центральной Европе и в России. Об этом заявил доктор Маркус Рекс из германского Института полярных и морских исследований Альфреда Вегенера.

Нынешнее резкое уменьшение озонового слоя над Арктикой, хотя и оказалось беспрецедентным, однако не стало неожиданным для экспертов ООН, отмечает ИТАР-ТАСС. Ученые, изучающие озоновый слой, предсказывали резкое уменьшение его толщины в случае холодной и продолжительной зимы в стратосфере – слое атмосферы, располагающемся на высоте от 11 до 50 километров. Разрушение слоя ускоряется, когда температура в полярных районах опускается ниже 78 градусов. В этих условиях начинаются химические реакции, превращающие такие безобидные газы, как хлористый водород, в активно разрушающие озоновый слой вещества, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет