Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Летом россиянам стоит поберечь себя от прямого воздействия солнца

06.04.2011

Озоновый слой над Арктикой достиг беспрецедентно низкого уровня, сократившись за зиму на рекордные 40 процентов. Как сообщает Всемирная метеорологическая организация, падение концентрации озона в атмосфере арктического региона приведет к росту ультрафиолетового излучения в Скандинавии и России.

"Наблюдения, выполняемые с земной поверхности и с помощью шаров-зондов над арктическим регионом, а также со спутников, показывают, что арктический регион претерпел потерю 40% озонового слоя за период времени с начала зимы до конца марта. Ранее самый большой зарегистрированный ущерб озоновому слою составлял около 30% за весь зимний период", – цитирует РИА Новости заявление Всемирной метеорологической организации.

Между тем вызванная этим процессом миграция бедных озоном масс воздуха на юг приведет к росту уровня ультрафиолетового излучения в Скандинавии и, временами, в центральной Европе и в России. Об этом заявил доктор Маркус Рекс из германского Института полярных и морских исследований Альфреда Вегенера.

Нынешнее резкое уменьшение озонового слоя над Арктикой, хотя и оказалось беспрецедентным, однако не стало неожиданным для экспертов ООН, отмечает ИТАР-ТАСС. Ученые, изучающие озоновый слой, предсказывали резкое уменьшение его толщины в случае холодной и продолжительной зимы в стратосфере – слое атмосферы, располагающемся на высоте от 11 до 50 километров. Разрушение слоя ускоряется, когда температура в полярных районах опускается ниже 78 градусов. В этих условиях начинаются химические реакции, превращающие такие безобидные газы, как хлористый водород, в активно разрушающие озоновый слой вещества, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет