Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Выпускнику школы, который подлежит призыву в армию, могут дать возможность поступить в вуз

06.04.2011

Военная юстиция строго наблюдает за тем, как молодые солдаты становятся в строй.

Об этом вчера заявил на встрече с журналистами начальник управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин.

Сообщил он и самую приятную для многих новость. Дело в том, что юноши, которым после окончания школы уже исполнилось 18 лет, формально не имеют права на отсрочку. Однако, по мнению представителя ГВП, призывные комиссии должны все-таки предоставлять таким выпускникам отсрочки для поступления в вуз. Кроме того, генерал напомнил, что за солдатами-срочниками закреплено право льготного поступления в вузы после окончания военной службы.

По указанию главного военного прокурора, как сказал Никитин, военные прокуроры на местах будут обращать особое внимание на проведение медицинских освидетельствований призывников, а при необходимости будут направлять их на повторное медицинское обследование. Как сообщает "Российская газета" www.rg.ru/2011/04/06/prizyv.html, в последнее время участились факты, когда некоторые призывники скрывают свои заболевания для того, чтобы попасть в армию. Раньше такого не было. Представитель ГВП порекомендовал всем призывникам, которые хотят либо пойти в армию, либо получить отсрочку, заявить об этом представителям медицинской комиссии заранее, и комиссия будет учитывать мнение призывников, а также их родителей.

Сейчас все стадии призыва взяты под строгий и жесткий контроль Военной прокуратурой - от вручения повесток и прохождения медкомиссий до прибытия призывников на сборные пункты, отправку их к месту службы, прибытие в воинские части и непосредственное распределение по частям, где они будут служить. По указанию главного военного прокурора будут ежедневно проверяться все учебные подразделения и другие воинские части, куда направляются новобранцы, условия их службы, выполнение ими повседневных обязанностей, а также обязанности командиров-военачальников по отношению к новобранцам.

С началом призыва с 1 апреля Военная прокуратура открыла по всей стране более 120 консультационных пунктов и телефонов "горячей линии" в каждой из военных прокуратур. На официальном интернет-сайте ГВП www.gvp.gov.ru есть интернет-приемная, куда можно круглосуточно обратиться с вопросами. Работники Военной прокуратуры готовы ответить и письменно, и даже принять лично. Неплохие результаты дала инициатива ГВП делать вкладыши в военные билеты, в которых изложены права и обязанности военнослужащих, а также указаны адреса и телефоны ближайших военных прокуратур.

Контроль ГВП станет почти тотальным. Однако пока не все так радужно. На смену дедовщине пришло банальное казарменное хулиганство. Сейчас и командиры, и прокуроры стараются искоренить эту беду.

Комментарии
Комментариев пока нет