Новости

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Возбуждено уголовное дело по факту подделки документов.

В Алтайском крае счастливый отец ко дню рождения сына зарезал чужую овцу.

С 07:00 30 марта ограничение введено до особого распоряжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

22 апреля в нашей области стартует новый проект министерства культуры «Театрально-концертный зал»

08.04.2011

Жители отдаленных от столицы Южного Урала районов, обделенные живыми представлениями профессионалов искусства, смогут увидеть концерты и спектакли челябинских артистов.

Давно пора сказать нет понятию «театральная провинция». Правительство, взявшее равнение на смену имиджа области, с готовностью дало добро на финансовую поддержку проекта. О том, чтобы активизировать гастрольную деятельность внутри регионов, говорил и президент России на встрече с театральными деятелями страны осенью прошлого года.

Программа «Театрально-концертный зал» предусматривает создание постоянно действующих концертных площадок по всей области. Они возникнут на основе уже существующих дворцов и домов культуры, многие из которых, по сути, почти не действуют, так что проект даст им вторую жизнь. Кстати, артисты не любят сидеть на месте, для них любые гастроли - источник творческого вдохновения. Но большим коллективам просто не на чем выехать, ни у театров, ни у концертного объединения нет своего автобуса. Сейчас в правительстве решается вопрос о приобретении транспорта.

«Первой ласточкой», которая на крыльях искусства принесет весну, станет бригада Челябинской филармонии. 22 апреля артисты дадут концерт в Коркино.

В течение года в области появится семь постоянно действующих площадок, одна из них в отдаленном районе Челябинска - во Дворце культуры ЧТПЗ. Планируется открытие театрально-концертных залов в Сатке, Кыштыме, Трехгорном, Чебаркульском районе и даже в селе Фершампенуаз. То есть в достаточно далеких уголках области, где жителям нелегко выбраться в областной центр, чтобы посмотреть спектакль или послушать концерт.

Уже нынешней осенью в эти точки с концертами и спектаклями отправятся выездные бригады, а с 2012 года подобные мероприятия станут плановыми. В среднем будет проходить 15 выездов по области ежемесячно.

Список мероприятий уже есть, в нем представлены самые разные жанры и направления: мюзиклы, драматические и балетные спектакли, кукольные постановки, концертные программы. В общей сложности 43 наименования.

Комментарии
Комментариев пока нет