Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В селе Фершампенуаз планируется открытие театрально-концертного зала

13.04.2011

Новый проект Министерства культуры Челябинской области «Театрально-концертный зал» призван активизировать гастрольную деятельность артистов внутри региона.

Главной целью нововведения является активизация гастрольной деятельности даже в отдаленных районах Южного Урала, жителям которых проблематично выбраться в областной центр, чтобы посмотреть спектакль или послушать концерт. Подобная задача была обозначена президентом России Дмитрием Медведевым на его встрече с деятелями театрального искусства страны осенью 2010 года.

Выездной театральный сезон в Фершампенуазе откроется 26 мая постановками Театра юного зрителя. Пока известно, что в районе планируют показать два спектакля: «Медведь» по одноимённой пьесе А.П. Чехова для взрослых и пьеса-сказка «Плуфт или маленький призрак» для детей.

– Мы ждём от нагайбакских зрителей полного аншлага, – поделилась своими ожиданиями от проекта директор ТЮЗа Р.З. Наумова. – С Нагайбакским районом мы надеемся наладить тесное культурное сотрудничество, нам импонирует заинтересованность руководства района в развитии этих связей. Ведь цели у проекта благие: дать возможность жителям села не просто прикоснуться к культуре, а пообщаться с ней вживую: предоставить зрителям выбор тех или иных жанров в искусстве, показать многообразие его форм, дарить эстетическое удовольствие.

Между тем в районном Доме культуры идёт активная подготовка к приезду артистов. В зрительном зале оборудуют долгожданное для многих освещение сцены. По инициативе администрации района этот проект поддержал деловой партнер ООО «Златоустгазстрой». Световая аппаратура: боковые прожекторы и освещение над сценой, - прибудет из Москвы, а монтаж её будут производить специалисты из Магнитогорска.

Помимо Нагайбакского района в области появится ещё шесть постоянно действующих площадок: в челябинском Дворце культуры ЧТПЗ, Сатке, Кыштыме, Коркино, Трехгорном, Чебаркульском районе.

Комментарии
Комментариев пока нет