Спецпроект
Новости

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В селе Фершампенуаз планируется открытие театрально-концертного зала

13.04.2011

Новый проект Министерства культуры Челябинской области «Театрально-концертный зал» призван активизировать гастрольную деятельность артистов внутри региона.

Главной целью нововведения является активизация гастрольной деятельности даже в отдаленных районах Южного Урала, жителям которых проблематично выбраться в областной центр, чтобы посмотреть спектакль или послушать концерт. Подобная задача была обозначена президентом России Дмитрием Медведевым на его встрече с деятелями театрального искусства страны осенью 2010 года.

Выездной театральный сезон в Фершампенуазе откроется 26 мая постановками Театра юного зрителя. Пока известно, что в районе планируют показать два спектакля: «Медведь» по одноимённой пьесе А.П. Чехова для взрослых и пьеса-сказка «Плуфт или маленький призрак» для детей.

– Мы ждём от нагайбакских зрителей полного аншлага, – поделилась своими ожиданиями от проекта директор ТЮЗа Р.З. Наумова. – С Нагайбакским районом мы надеемся наладить тесное культурное сотрудничество, нам импонирует заинтересованность руководства района в развитии этих связей. Ведь цели у проекта благие: дать возможность жителям села не просто прикоснуться к культуре, а пообщаться с ней вживую: предоставить зрителям выбор тех или иных жанров в искусстве, показать многообразие его форм, дарить эстетическое удовольствие.

Между тем в районном Доме культуры идёт активная подготовка к приезду артистов. В зрительном зале оборудуют долгожданное для многих освещение сцены. По инициативе администрации района этот проект поддержал деловой партнер ООО «Златоустгазстрой». Световая аппаратура: боковые прожекторы и освещение над сценой, - прибудет из Москвы, а монтаж её будут производить специалисты из Магнитогорска.

Помимо Нагайбакского района в области появится ещё шесть постоянно действующих площадок: в челябинском Дворце культуры ЧТПЗ, Сатке, Кыштыме, Коркино, Трехгорном, Чебаркульском районе.

Комментарии
Комментариев пока нет