Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В этом году впервые Бажовский фестиваль будет проходить в Кыштыме

13.04.2011

В этом году ожидается около 10 тысяч гостей и участников.

По предложению министра культуры области Алексея Бетехтина девятнадцатый по счету форум переместится с берегов озера Большой Сунукуль в санаторий «Дальняя дача».

Смена географии, как рассчитывают организаторы, вдохнет в проект свежую кровь, поспособствует поиску новых форм. К тому же все больший интерес проявляют к подобным мероприятиям и муниципалитеты, в данном случае - администрация Кыштыма, имеющая большой опыт в организации массовых праздников. Уже 15 лет в Кыштыме проводят городской фестиваль «Русский хоровод».

Сроки проведения форума - 17-19 июня. По предварительной информации областного Центра народного творчества, в этом году ожидается около 10 тысяч гостей и участников. Своих наблюдателей пришлет и Международный фольклорный союз, ибо в ближайшее время Бажовский фестиваль сменит статус с всероссийского на международный.

Новая площадка не менее живописна, чем традиционная. А довольно развитая инфраструктура сделает пребывание участников и зрителей более комфортным и в плане проживания, и в вопросах проезда. В Кыштым регулярно ходят рейсовые автобусы, также планируется организовать дополнительные маршруты до фестивальной площадки.

Наряду с традиционными зонами - «Уральским поселением», «Мастеровой слободой» и «Центральной площадкой» - нововведением станет включение в программу «Бажовки» кыштымского фестиваля «Русский хоровод».

Любовь Славина

Комментарии
Комментариев пока нет