Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинск возвращается джазовый фестиваль

18.04.2011

Оргкомитет XI Международного джазового фестиваля «Какой удивительный мир!» определил сроки его проведения, он состоится в Челябинске 4 и 5 июня.

Форум, считающийся в России одним из крупнейших в этом жанре, брал вынужденный «кризисный» тайм-аут и не проводился два года. Нынче он состоится в одиннадцатый раз. Возобновить один из самых популярных музыкальных фестивалей страны помогают администрация области и Челябинское государственное концертное объединение.

Чего ждать поклонникам джаза? Распорядок фестивальных концертов таков:

4 июня - торжественное открытие и объединенный концерт гостей фестиваля и челябинских джазменов в театре оперы и балета им. М. Глинки.

5 июня - стрит-парад (массовый марш музыкантов-участников фестиваля) и концерты на двух открытых площадках на Кировке, а также концерт участников фестиваля в театре оперы и балета.

В числе фестивальных гостей - звезды российского и мирового джаза. Это народные артисты России Анатолий Кролл (пианист, композитор, дирижер с ансамблем «Мы из джаза»,Москва), Давид Голощекин (мультиинструменталист, композитор с квартетом «Четверо», С.-Петербург), ансамбль «The Melvin Williams Group» (США), пианист Валерий Гроховский (США), певец Джон Даунс (Великобритания), композитор, вокалист, клавишник и барабанщик Сергей Манукян (Москва), ансамбль «Moscow Ragtime Band» и вокалистка Полина Касьянова (Москва), вокалистка Анна Бутурлина (Москва), вокальная группа «Джаззекс» (Украина), джаз-оркестр государственного Уральского театра эстрады под управлением народного артиста РФ Николая Баранова (Екатеринбург), джазовый квартет «Уфа» и вокалистка Ирина Остин.

В форуме принимают участие популярные на всю страну местные коллективы: ансамбль «Уральский диксиленд» народного артиста РФ Игоря Бурко, Биг-бэнд под управлением заслуженного артиста РФ Станислава Бережнова, камерный оркестр «Классика» под управлением заслуженного артиста РФ Адика Абдурахманова, латино-бэнд «Шико», группа Валерия Сундарева (Челябинск-Тюмень), ансамбль духовной музыки Светланы Андрияновой, группа Михаила Филиппова «Странствующее озеро», вокальный квартет «DV-Show», коллективы эстрадно-джазовой студии ДК железнодорожников Виктора Риккера.

Комментарии
Комментариев пока нет