Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Школьникам утвердили электронный дневник

04.05.2011

Власти России составили и утвердили полный список услуг, которые федеральные и муниципальные учреждения должны предоставлять в электронной форме.

По информации сайта Министерства связи и массовых коммуникаций, всего перечень включает в себя 74 услуги, из которых 23 оказываются федеральными учреждениями, 32 – региональными, а 19 – муниципальными. В списке есть несколько разделов: образование, здравоохранение, культура, архивный фонд, интеллектуальная собственность, социальное обслуживание населения, жилищно-коммунальное хозяйство, строительство, физкультура и спорт, труд и занятость.

Чиновники указали, что россияне при помощи компьютера получат возможность проверить данные об успехах своих детей в школе, посмотреть их дневники и журналы успеваемости, а также узнать результаты Единого государственного экзамена из федеральной базы данных. Помимо этого у жителей страны появится возможность подать заявление в электронной форме на зачисление малышей в детский сад.

С помощью современных технологий можно будет также быстрее записаться на прием к врачу или получить справки в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, россиянам будет обеспечен доступ к библиографической информации сводного электронного каталога основных библиотек страны.

Как сообщает Дни.ру, план перехода федеральных органов исполнительной власти на предоставление государственных услуг в электронном виде был утвержден распоряжением правительства в октябре 2009 года. Ожидается, что соответствующий процесс завершится до конца 2015 года.

Комментарии
Комментариев пока нет