Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Миассе сняли фильм о войне

05.05.2011

Документально-художественный фильм о Великой Отечественной войне называется «Ты помни».

Автором уникального социального проекта стал двадцатилетний корреспондент телекомпании Миасс Игорь Каблуков, бывший юнкор детской газеты «Привет». Осуществить идею помогли творческий коллектив телекомпании, оператор Юрий Карпов, сотрудники краеведческого музея, школьники.

Героями получасовой ленты стали ветераны Георгий Воронин, Анна Колодкина и труженица тыла Мария Лазуткина. В основе фильма воспоминания о тяжелых временах и судьбах миасцев в годы войны, уникальные фото- и кинохроника военных лет, исторические документы, музейные экспонаты, включая легендарные письма-треугольники. Солидную часть заняли сочинения старшеклассников школы № 9 о том, как их деды ковали победу.

- Все это поможет зрителям проникнуться и представить, чем стала война для жителей Миасса, - говорит Игорь Каблуков. - Мечтал сделать фильм сентиментальным, чтобы прошиб до сердца. Однако наши ветераны оказались крепкими орешками - во время разговоров не проронили слезу. На удивление стойкие, оптимистические.

Недостающей лирики, нежной художественности с лихвой добавили актёры театра-студии «Нарния», которой руководит Сауле Кур: они сыграли и озвучили (голосами и музыкой) постановку «Письма с фронта». Этот фильм - огромная благодарность за подаренную нам возможность жить сегодня, дань памяти тем, кто бился за каждую горстку родной земли. Ветеранов в Миассе осталось немного и их надо помнить.

Творческий коллектив телекомпании работал над фильмом полтора месяца: отсняли восемь сорокаминутных кассет, сценарий подготовили на десять листов, с ветеранами у них дома общались несколько дней. Все это богатство привести в порядок и уложить в получасовой масштаб помогла студентка Члебинской госакадемии культуры и искусств, режиссер монтажа Татьяна Шилова.

Дебют фильма состоялся 5 мая в 18.30 на ДТВ-Миасс, фильм будет также транслироваться в эфире канала ДТВ-Миасс 6 мая в 18:30 часов, 7, 8 и 9 мая в 14:00 часов.

Фото предоставлено ТК Миасс. На снимках: кадры из фильма

Комментарии
Комментариев пока нет