Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Троицком районе открываются памятники героям войны

10.05.2011

После войны прошло уже 66 лет, но в России все еще устанавливают памятники героям войны и делают это по собственной инициативе.

Так в поселке Плодовый Троицкого района накануне Дня Победы появилась мемориальная доска Памяти земляков-защитников Отечества всех поколений. Появление ее стало возможным неравнодушным селянам, которые собрали средства на благое дело.

- В этом небольшом селе не было памятного места, куда бы по торжественным дням могли прийти жители, чтобы возложить цветы, - рассказывает Елена Шишмарева, глава Клястицкого сельского поселения. - На одном из сходов решили установить мемориальную доску, чтобы увековечить память земляков, защищавших Отечество в разные годы.

В настоящее время в Плодовом проживают лишь люди, приравненные к участникам Великой Отечественной войны, дети, погибших героев. Среди них пенсионерка Анна Суфлян, потерявшая в войну отца. Во время торжественного открытия мемориальной доски она не могла сдержать слез: «Мой отец Василий Еремин ушел воевать в 1941 году, спустя почти три года пропал без вести. Мы до сих пор не знаем о его судьбе, где и как он погиб, и где похоронен. Известно, только что во время войны он служил поваром. Единственная память о нем уцелевшая маленькая черно-белая фотография».

В сентябре 1943 года на полях сражений пропал без вести еще один житель поселка Плодовый Александр Просветов. Жена его сына - Пелагея Просветова с особым чувством возлагала цветы к памятной доске вместе с односельчанами.

Глава района Людмила Шаталова, отметила инициативу селян и пообещала выделить средства из бюджета района для мраморных ваз и плит, где будут высечены имена погибших героев.

Мемориальный комплекс, посвященный землякам, ушедшим из села на поля сражений торжественно открыт 9 мая в селе Песчаное. На мраморных плитах выгравированы имена 153 человек, погибших во время войны и фронтовиков, умерших в послевоенное время, а также фамилии разбившихся в 1943 и 1944 годах недалеко от села двух экипажей летчиков.

Руководство района выделило из местного бюджета на памятник 100 тысяч рублей, неоценимый вклад ради воплощения в жизнь благого замысла. Сегодня в селе Песчаное проживает всего один ветеран Великой Отечественной войны, живая история боевой славы села.

Комментарии
Комментариев пока нет