Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Чебаркуле появилась новая молодежная организация

16.05.2011

Ей дали незатейливое название «Наш Чебаркуль». Первыми «наших» поддержало территориальное объединение работодателей «ПРОМАСС». Руководителям предприятий и предпринимателям по душе пришлись четыре представленных молодежью проекта.

Один из них предполагает создание на веб-сайтах предприятий страничек о их истории. Проект «Измененный город» подразумевает создание компьютерных моделей реальных участков Чебаркуля в новом «дизайне».

Следующий проект посвящен образовательному туризму: он подразумевает приглашение в центр курортного края школьников из других регионов России. И наконец, проект «Выбор» нацелен на возврат забытой уже профориентации школьников.

Взрослые поддержали ребят, отметив: реализация их планов будет способствовать налаживания взаимодействия между разными поколениями горожан, созданию дополнительных рабочих мест для молодежи. Не последнюю роль, по мнению работодателей, они могут сыграть в улучшении имиджа области, в развитии туристического потенциала региона.

Членов новой организации тревожит, что молодежь уезжает из родного города. Результаты анкетирования, проведенного по инициативе администрации, показали: из 332 опрошенных 177 молодых людей не намерены жить и работать в Чебаркуле. Есть ли будущее у города, население которого стремительно стареет?

Чтобы не разделить участь «малых деревень», Чебаркуль должен развиваться, в него должны возвращаться выучившиеся в вузах дети. «Взрослая» статистика тоже неутешительная: за 10 лет в Чебаркуль приехали 6443 человека, а навсегда покинули город 10886 жителей. Если подобные темпы сокращения населения сохранятся, до своего 375-летия Чебаркуль просто не доживет.

По мнению властей города и общественных организаций, с этой неприятной тенденцией необходимо бороться. Причем не только администрации, но и предпринимательскому сообществу, руководителям крупных предприятий. Иначе миграция плюс неверное профессиональное ориентирование школьников могут сыграть злую шутку с градообразующей «Уральской кузницей», швейным производством в «Пеплосе», птицефабрикой и молочным заводом, на которых сегодня держится экономика муниципального образования.

Ребята из «Нашего Чебаркуля» направили письма губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и патриарху Кириллу. Изложив суть своих проектов, задачи своей общественной организации, они задали несколько вопросов региональному руководителю и главе Русской православной церкви: где вы видите возможность трудовой деятельности школьников и молодежи в области? Какие профессии, на ваш взгляд, будут востребованы в первой половине XXI века?

Комментарии
Комментариев пока нет