Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Концерт Игната Солженицина в Челябинске перенесли на 30 мая

26.05.2011

Сын известного писателя впервые выступит в Челябинске.

«Я себя ощущаю русским человеком, хотя и с большим западным опытом. Но вообще-то музыканты должны быть гражданами мира», - считает Игнат Солженицын, знаменитый дирижер и пианист, один из трех сыновей великого русского писателя Александра Исаевича Солженицына.

Игнат родился в Москве в 1972 году. Ему было всего полтора года, когда семья Солженицыных отправилась в вынужденное 18-летнее изгнание сначала в Европу, затем в Америку. Старший брат Ермолай и младший Степан вернулись в Россию, занимаются бизнесом. Игнат остался в Америке. В настоящее время живет в Нью-Йорке.

Юношей он учился в Лондоне у известного в музыкальных кругах частного педагога Марии Курчо. Затем окончил «Кертис институт» - консерваторию в Филадельфии. С 1997 года Игнат Солженицын - главный дирижер Камерного оркестра Филадельфии и сегодня считается одним из наиболее востребованных музыкантов в мире.

Удачно совмещает дирижерскую деятельность с карьерой пианиста, много гастролирует по миру, а в России - минимум дважды в год. В качестве приглашенного дирижера он выступает с крупными оркестрами США и России. Сотрудничал со многими выдающимися солистами мира, в том числе Мстиславом Ростроповичем и Николаем Петровым.

Концерт состоится 30 мая в 18.30 в зале имени С. Прокофьева (ранее он планировался 24 мая). В программе - сонаты Бетховена для фортепиано № 27, 28, 29.

Комментарии
Комментариев пока нет