Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Концерт Игната Солженицина в Челябинске перенесли на 30 мая

26.05.2011

Сын известного писателя впервые выступит в Челябинске.

«Я себя ощущаю русским человеком, хотя и с большим западным опытом. Но вообще-то музыканты должны быть гражданами мира», - считает Игнат Солженицын, знаменитый дирижер и пианист, один из трех сыновей великого русского писателя Александра Исаевича Солженицына.

Игнат родился в Москве в 1972 году. Ему было всего полтора года, когда семья Солженицыных отправилась в вынужденное 18-летнее изгнание сначала в Европу, затем в Америку. Старший брат Ермолай и младший Степан вернулись в Россию, занимаются бизнесом. Игнат остался в Америке. В настоящее время живет в Нью-Йорке.

Юношей он учился в Лондоне у известного в музыкальных кругах частного педагога Марии Курчо. Затем окончил «Кертис институт» - консерваторию в Филадельфии. С 1997 года Игнат Солженицын - главный дирижер Камерного оркестра Филадельфии и сегодня считается одним из наиболее востребованных музыкантов в мире.

Удачно совмещает дирижерскую деятельность с карьерой пианиста, много гастролирует по миру, а в России - минимум дважды в год. В качестве приглашенного дирижера он выступает с крупными оркестрами США и России. Сотрудничал со многими выдающимися солистами мира, в том числе Мстиславом Ростроповичем и Николаем Петровым.

Концерт состоится 30 мая в 18.30 в зале имени С. Прокофьева (ранее он планировался 24 мая). В программе - сонаты Бетховена для фортепиано № 27, 28, 29.

Комментарии
Комментариев пока нет