Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В конкурсе «ФотоФест-2011» Челябинска участвовало более 700 снимков

26.05.2011

В Челябинском краеведческом музее завершился открытый областной конкурс «ФотоФест».

Он проходит второй раз и по сравнению с прошлым годом расширил свои рамки. Увеличилось число участников, расширилась география конкурса, в котором приняли участие любители и профессионалы со всей области: из Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Озерска, Кыштыма, Кусы, Аргаяшского, Чебаркульского районов, даже небольших поселков и деревень.

14 авторов подготовили 21 мультимедийный проект, в этом состязании победителем стала Наталья Неретина с циклом «Одинокие души».

Главный конкурс проводился по трем возрастным группам: до 20 лет, от 20 до 30 лет, после 30 лет. Разделения по профессиональным навыкам не было, профессионалы и любители соревновались на равных. Этот конкурс получился самым массовым, в общей сложности жюри отсмотрело более 700 снимков.

Самым молодым победителем стал любитель из Кыштыма Никита Стахеев. Во второй группе лучшей названа бывшая выпускница фотошколы ЮУрГУ Елена Борисова. Среди старших участников победителем признан член союза фотохудожников Александр Глебов. Главный приз в третьей конкурсной программе «Фотограф и модель» достался профессиональному фотографу из Златоуста Сергею Коляскину.

Большой интерес публики вызывала еще одна выставка, проходившая в рамках фестиваля, - «Народное фото». Все, кто пожелал, смогли представить публике около 350 снимков.

Десять авторов получили специальные призы по результатам проведения лотереи - подарочные издания альбома «Челябинск в фотографиях». Председатель Союза фотохудожников России Андрей Баскаков отметил работу «Выборы: какие уж за 100 лет» Виктора Губаря, а председатель челябинского отделения СФР Владимир Богдановский выбрал фотографию Нигматулы Ижбулдина. Эти авторы тоже получили в подарок альбомы.

В будущем году организаторы планируют выйти на международный уровень и пригласить на Южный Урал немецких авторов, французов, фотографов из Прибалтики, а также наладить контакты с ближайшими соседями - мастерами светописи из Казахстана.

Комментарии
Комментариев пока нет