Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Вместо проездного билета можно будет использовать мобильник

26.05.2011

Запуск инновационной услуги намечен на июнь 2011 года в петербургском метро.

Группа компаний «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») совместно с Петербургским метрополитеном и ООО «Амбик Тэк СПб» начинают совместный проект по оплате проезда с помощью мобильного телефона по технологии NFC. Петербуржцы первыми в России смогут использовать свой мобильный для проезда в метро. Для этого им нужно будет установить под крышку телефона специальный NFC-модуль, тогда на сим-карте автоматически установится приложение, позволяющее купить необходимое количество поездок через меню телефона. Чтобы пройти через турникет на входе в метро, пассажир должен приложить сотовый к считывающему устройству. Стоимость поездок будет списываться с баланса абонента в режиме реального времени.

Проект стартует в июне 2011 года, пока планируется использовать существующую инфраструктуру и ограниченное количество моделей телефонов. Услуга будет доступна только для абонентов предоплатных тарифных планов. Они смогут заказывать билеты через специальное мобильное приложение - с баланса телефона или с банковской карты, привязанной к номеру сотового. По результатам пилота будет принято решение о сроках и масштабах начала коммерческой эксплуатации данного сервиса.

– Мы ценим стратегическое партнерство с Петербургским метрополитеном и компанией «Амбик», благодаря которому состоялся данный проект и настроены на дальнейшее долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. Инновационный проект открывает новые возможности для клиентов «Билайн», новый опыт в использовании мобильного телефона и NFC технологии, - комментирует Елена Шматова, генеральный директор ОАО «ВымпелКом».

– Мы рады возможности сотрудничать с компанией «Билайн» и «Петербургским метрополитеном», наш совместный пилотный проект помогает стать ближе к потенциальным пользователям и в дальнейшем позволит предоставить услугу бесконтактной оплаты проезда широкому кругу пассажиров городского общественного транспорта и абонентов сети «Билайн». Стоит отметить, что приобретение проездных билетов - это лишь первый шаг во внедрении NFC технологии, в будущем наше решение позволит предложить потребителям неограниченное количество сервисов, основанных на использовании бесконтактной технологии NFC в мобильных телефонах», - уточняет генеральный директор ООО «Амбик Тэк СПб» Мария Азарова.

- Мы поддерживаем внедрение новейших технологий в процесс оплаты проезда в городском общественном транспорте. Подобное решение позволит пассажирам значительно сэкономить время на приобретении билетов, используя универсальное устройство – свой мобильный телефон. С экономической точки зрения, предлагаемое «Билайн» и «Амбик» решение дает возможность сократить затраты Метрополитена на реализацию билетов за наличный расчет, - так прокомментировал запуск проекта заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Игорь Выборнов.

Для справки

NFC (Near Field Communication) - это технология беспроводной высокочастотной связи, позволяющая производить защищенный обмен данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров).

Комментарии
Комментариев пока нет