Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вместо проездного билета можно будет использовать мобильник

26.05.2011

Запуск инновационной услуги намечен на июнь 2011 года в петербургском метро.

Группа компаний «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») совместно с Петербургским метрополитеном и ООО «Амбик Тэк СПб» начинают совместный проект по оплате проезда с помощью мобильного телефона по технологии NFC. Петербуржцы первыми в России смогут использовать свой мобильный для проезда в метро. Для этого им нужно будет установить под крышку телефона специальный NFC-модуль, тогда на сим-карте автоматически установится приложение, позволяющее купить необходимое количество поездок через меню телефона. Чтобы пройти через турникет на входе в метро, пассажир должен приложить сотовый к считывающему устройству. Стоимость поездок будет списываться с баланса абонента в режиме реального времени.

Проект стартует в июне 2011 года, пока планируется использовать существующую инфраструктуру и ограниченное количество моделей телефонов. Услуга будет доступна только для абонентов предоплатных тарифных планов. Они смогут заказывать билеты через специальное мобильное приложение - с баланса телефона или с банковской карты, привязанной к номеру сотового. По результатам пилота будет принято решение о сроках и масштабах начала коммерческой эксплуатации данного сервиса.

– Мы ценим стратегическое партнерство с Петербургским метрополитеном и компанией «Амбик», благодаря которому состоялся данный проект и настроены на дальнейшее долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество. Инновационный проект открывает новые возможности для клиентов «Билайн», новый опыт в использовании мобильного телефона и NFC технологии, - комментирует Елена Шматова, генеральный директор ОАО «ВымпелКом».

– Мы рады возможности сотрудничать с компанией «Билайн» и «Петербургским метрополитеном», наш совместный пилотный проект помогает стать ближе к потенциальным пользователям и в дальнейшем позволит предоставить услугу бесконтактной оплаты проезда широкому кругу пассажиров городского общественного транспорта и абонентов сети «Билайн». Стоит отметить, что приобретение проездных билетов - это лишь первый шаг во внедрении NFC технологии, в будущем наше решение позволит предложить потребителям неограниченное количество сервисов, основанных на использовании бесконтактной технологии NFC в мобильных телефонах», - уточняет генеральный директор ООО «Амбик Тэк СПб» Мария Азарова.

- Мы поддерживаем внедрение новейших технологий в процесс оплаты проезда в городском общественном транспорте. Подобное решение позволит пассажирам значительно сэкономить время на приобретении билетов, используя универсальное устройство – свой мобильный телефон. С экономической точки зрения, предлагаемое «Билайн» и «Амбик» решение дает возможность сократить затраты Метрополитена на реализацию билетов за наличный расчет, - так прокомментировал запуск проекта заместитель начальника ГУП «Петербургский метрополитен» Игорь Выборнов.

Для справки

NFC (Near Field Communication) - это технология беспроводной высокочастотной связи, позволяющая производить защищенный обмен данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров).

Комментарии
Комментариев пока нет