Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Школа-студия МХАТ проведет предварительное прослушивание абитуриентов в Челябинске

06.06.2011

У молодых челябинцев, мечтающих об актерской карьере, появится шанс с наименьшими затратами пройти прослушивание в один из ведущих театральных вузов страны.

Первый тур для желающих пройдет в Челябинске. 9 июня в областной центр прибудет представитель вуза, чтобы присутствовать на первом экзамене. Прослушивание пройдет в режиме on-line. С подобной инициативой в челябинское министерство культуры обратился ректор вуза.

Кстати, подобным образом экзамены проходят уже не первый раз в Краснодаре и имеют большой резонанс. Так, в 2006 году в прослушивании приняли участие около 300 человек. Некоторые из них успешно закончили школу–студию и работают в театрах Москвы. В этом году первый тур успешно прошли девять краснодарцев.

В нашем городе подобное мероприятие состоится впервые. Абитуриентам предстоит точно также подготовить басню, стихотворение и прозу, и озвучить на видеокамеры. Оценивать таланты выступающих будет приемная комиссия в Москве. «Прослушивание состоится в Челябинском институте переподготовки и повышения квалификации работников образования, поскольку именно там имеются технические возможности для проведения подобного экзамена. Тех, кто пройдет предварительное испытание, пригласят в столицу для участия во втором туре», - сообщил замминистра культуры области Вячеслав Харюшин.

Поскольку самый большой отсев происходит именно на первом экзамене, такой подход позволит абитуриентам сэкономить и деньги, и время. Свой интерес получит и вуз - круг абитуриентов за счет таких «выездных» экзаменов значительно расширится, сообщает пресс-служба министерства культуры.

Комментарии
Комментариев пока нет