Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские газовики заняли первое место в конкурсе профессионального мастерства

08.06.2011

Команда Челябинскгоргаза одержала убедительную победу в финале конкурса профессионального мастерства работников ГРО Урала и Сибири.

В течение двух дней (6 и 7 июня) на учебном полигоне ОАО «Челябинскгоргаз» в селе Долгодеревенское проходили финальные состязания конкурса профессионального мастерства работников газораспределительных организаций (ГРО) Урала и Сибири, входящих в бизнес-направление ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы». Хозяева полигона заняли первые и призовые места во всех номинациях и стали в результате лучшими в общекомандном зачете. Второе общекомандное место – у работников ОАО «Екатеринбурггаз», третье – у их земляков из Свердловской области – работников ОАО «Уральские газовые сети».

Состязания проходили в условиях, максимально приближенных к реальным. Бригада мастера Сергея Ежова аварийной службы Челябинскгоргаза быстрее всех совершила маневры на автомобиле в стесненных условиях, поменяла колесо, отключила жилой дом от газоснабжения с помощью установки заглушки во фланцевое соединение, провела принудительную вентиляцию загазованного колодца, потушила пламя и устранила утечку газа на газопроводе.

Во втором туре челябинцы безошибочно определили ось подземного газопровода, нашли место утечки газа и устранили ее с помощью наложения бандажа. В результате заняли первое место в конкурсе аварийных бригад.

Слесари по обслуживанию наружных газопроводов Елена Ахмадиева и Дамира Мухаметханова уверенно продемонстрировали знания теории и подтвердили их на практике при обходе трассы газовых сетей в Металлургическом районе города, поэтому признаны лучшими среди слесарей – обходчиков.

Достаточно сложными в этом году были задания для сварщиков. Первое место среди электросварщиков занял челябинец Владимир Политаев, показавший свое умение выполнять быстро и качественно сварные стыки, а также устранять с помощью наложения сварного шва утечку на действующем газопроводе.

Впервые в этом году в программу конкурса была добавлена номинация «Лучший водитель». И в ней победил также работник Челябинскгоргаза Виталий Березин.

Комментарии
Комментариев пока нет