Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске появится вернисаж под открытым небом

05.07.2011

В рамках празднования дня города челябинские улицы преобразятся в картинную галерею под открытым небом. На стенах домов появится 17 картин южноуральских живописцев.

Идея проведения «Открытого вернисажа» прозвучала на первой встрече общественного совета по культуре при вице-губернаторе Вадиме Евдокимове. Творческую инициативу поддержали правительство Челябинской области, администрация города и Челябинский областной музей искусств.

Свою лепту могут внести и жители города. Часть картин, которые составят экспозицию под открытым небом, предлагается выбрать самим горожанам. 40 лучших работ было отобрано для народного голосования, в том числе картины таких признанных мастеров, как Анатолий Ладнов, Владимир Мишин, Валентина Ваксман, Иван Болотских.

Проголосовать за работы челябинских художников можно на официальном сайте губернатора http://gubernator74.ru/progolosuite-za-kartiny-kotorye-ukrasyat-gorod

Вместе с работами современных авторов на выставке будут представлены шедевры мировой живописи из архива Челябинского областного музея искусств. «Открытый вернисаж» позволит показать людям то, что находится в нашем музее, и привлечь новую аудиторию в музейные залы.

Организаторы надеются, что фасады домов, украшенные репродукциями замечательных картин, научат челябинцев бережнее относиться к своему городу, не марать стены непристойными надписями и рисунками.

В рамках проекта будет работать «горячая линия», по которой горожане смогут получить дополнительную информацию о картинах, а также сообщить о возможных повреждениях репродукций.

Любовь Славина

Комментарии
Комментариев пока нет