Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске появится вернисаж под открытым небом

05.07.2011

В рамках празднования дня города челябинские улицы преобразятся в картинную галерею под открытым небом. На стенах домов появится 17 картин южноуральских живописцев.

Идея проведения «Открытого вернисажа» прозвучала на первой встрече общественного совета по культуре при вице-губернаторе Вадиме Евдокимове. Творческую инициативу поддержали правительство Челябинской области, администрация города и Челябинский областной музей искусств.

Свою лепту могут внести и жители города. Часть картин, которые составят экспозицию под открытым небом, предлагается выбрать самим горожанам. 40 лучших работ было отобрано для народного голосования, в том числе картины таких признанных мастеров, как Анатолий Ладнов, Владимир Мишин, Валентина Ваксман, Иван Болотских.

Проголосовать за работы челябинских художников можно на официальном сайте губернатора http://gubernator74.ru/progolosuite-za-kartiny-kotorye-ukrasyat-gorod

Вместе с работами современных авторов на выставке будут представлены шедевры мировой живописи из архива Челябинского областного музея искусств. «Открытый вернисаж» позволит показать людям то, что находится в нашем музее, и привлечь новую аудиторию в музейные залы.

Организаторы надеются, что фасады домов, украшенные репродукциями замечательных картин, научат челябинцев бережнее относиться к своему городу, не марать стены непристойными надписями и рисунками.

В рамках проекта будет работать «горячая линия», по которой горожане смогут получить дополнительную информацию о картинах, а также сообщить о возможных повреждениях репродукций.

Любовь Славина

Комментарии
Комментариев пока нет