Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске появится вернисаж под открытым небом

05.07.2011

В рамках празднования дня города челябинские улицы преобразятся в картинную галерею под открытым небом. На стенах домов появится 17 картин южноуральских живописцев.

Идея проведения «Открытого вернисажа» прозвучала на первой встрече общественного совета по культуре при вице-губернаторе Вадиме Евдокимове. Творческую инициативу поддержали правительство Челябинской области, администрация города и Челябинский областной музей искусств.

Свою лепту могут внести и жители города. Часть картин, которые составят экспозицию под открытым небом, предлагается выбрать самим горожанам. 40 лучших работ было отобрано для народного голосования, в том числе картины таких признанных мастеров, как Анатолий Ладнов, Владимир Мишин, Валентина Ваксман, Иван Болотских.

Проголосовать за работы челябинских художников можно на официальном сайте губернатора http://gubernator74.ru/progolosuite-za-kartiny-kotorye-ukrasyat-gorod

Вместе с работами современных авторов на выставке будут представлены шедевры мировой живописи из архива Челябинского областного музея искусств. «Открытый вернисаж» позволит показать людям то, что находится в нашем музее, и привлечь новую аудиторию в музейные залы.

Организаторы надеются, что фасады домов, украшенные репродукциями замечательных картин, научат челябинцев бережнее относиться к своему городу, не марать стены непристойными надписями и рисунками.

В рамках проекта будет работать «горячая линия», по которой горожане смогут получить дополнительную информацию о картинах, а также сообщить о возможных повреждениях репродукций.

Любовь Славина

Комментарии
Комментариев пока нет