Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сайт Челябинского арбитражного суда занял третье место по России

05.07.2011

В рейтинге открытости сайтов арбитражных судов субъектов РФ он набрал 86 баллов и намного опередил Московский арбитражный суд.

Исследование сайтов проводилось Российским агентством правовой и судебной информации по девяти параметрам. Главные из них - информация, которую ежедневно ищут на сайтах судов, а имеющийся инструментарий для поиска данной информации. Таким образом, с точки зрения информационной открытости оценивался не только контент сайтов, но и то насколько он фактически доступен для посетителей.

В число параметров, по которым оценивался каждый из арбитражных сайтов России, вошли наличие на сайте (или в системе КАД) карточек дел, которые рассматриваются в суде, списка судей суда, их фото, биографий, их доходов, общее юзабилити (удобство для посетителей) сайта, работа поисковой машины сайта, есть ли на сайте новости, сведений об аппарате суда, телефоны его подразделений.

По каждому из приведенных критериев сайт суда оценивался по 10-балльной системе, после чего полученные баллы суммировались. Максимально возможный балл составил 90. Лидерами рейтинга стали Арбитражные суды Республики Бурятия и АС Ставропольского края, Челябинский Арбитражный суд -на почетном третьем месте. Аутсайдеры рейтинга - АС Пензенской области и АС Чеченской Республики набрали по 42 балла, то есть отстали от лидеров рейтинга более чем в два раза.

Средний балл, который набрали арбитражные суды субъектов федерации, составил 65. Больше половины судов набрали балл выше среднего. Арбитражные суды городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга показали результат ниже среднего. Арбитражный суд Московской области набрал 68 баллов, что несколько превосходит средний результат.

Комментарии
Комментариев пока нет