Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сайт Челябинского арбитражного суда занял третье место по России

05.07.2011

В рейтинге открытости сайтов арбитражных судов субъектов РФ он набрал 86 баллов и намного опередил Московский арбитражный суд.

Исследование сайтов проводилось Российским агентством правовой и судебной информации по девяти параметрам. Главные из них - информация, которую ежедневно ищут на сайтах судов, а имеющийся инструментарий для поиска данной информации. Таким образом, с точки зрения информационной открытости оценивался не только контент сайтов, но и то насколько он фактически доступен для посетителей.

В число параметров, по которым оценивался каждый из арбитражных сайтов России, вошли наличие на сайте (или в системе КАД) карточек дел, которые рассматриваются в суде, списка судей суда, их фото, биографий, их доходов, общее юзабилити (удобство для посетителей) сайта, работа поисковой машины сайта, есть ли на сайте новости, сведений об аппарате суда, телефоны его подразделений.

По каждому из приведенных критериев сайт суда оценивался по 10-балльной системе, после чего полученные баллы суммировались. Максимально возможный балл составил 90. Лидерами рейтинга стали Арбитражные суды Республики Бурятия и АС Ставропольского края, Челябинский Арбитражный суд -на почетном третьем месте. Аутсайдеры рейтинга - АС Пензенской области и АС Чеченской Республики набрали по 42 балла, то есть отстали от лидеров рейтинга более чем в два раза.

Средний балл, который набрали арбитражные суды субъектов федерации, составил 65. Больше половины судов набрали балл выше среднего. Арбитражные суды городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга показали результат ниже среднего. Арбитражный суд Московской области набрал 68 баллов, что несколько превосходит средний результат.

Комментарии
Комментариев пока нет