Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

На Авиньонский фестиваль отправилась делегация Южного Урала

14.07.2011

В состав культурной команды вошли руководители крупнейших театров области.

Во Франции в эти дни проходит традиционный Авиньонский фестиваль. Участие во французском форуме принимает и южноуральская делегация. В состав культурной команды вошли руководители крупнейших театров области. Возглавил группу министр культуры области Алексей Бетехтин. Цель поездки – познакомиться с новыми театральными направлениями, персоналиями, завязать творческие контакты.

В этом году один из самых старейших театральных форумов отмечает 65-летний юбилей. Главной театральной площадкой по традиции выступает Папский дворец, отданный на откуп театральным труппам на целых три недели. Представления идут с утра и до глубокой ночи буквально на каждом шагу. Под открытым небом и в кафе, в школах и даже в монастыре. До 26 июля здесь покажут более 1140 постановок 969 театральных коллективов планеты.

Фестиваль ведет свою историю с 1947 года, с тех самых пор на самой большой театральной площадке мира общей площадью более 60 тысяч квадратных метров представляют все жанры и направления. Крупнейшие режиссеры и актеры со всего мира мечтают выступить на сцене Папского дворца. В разное время участниками фестиваля становились Жерар Филипп, Питер Брук, Анатолий Васильев, Изабель Юппер и другие знаменитости.

Самым престижным является участие в основной программе, в которой на этот раз заявлено 35 работ. Художественный руководитель нынешнего Авиньона – Борис Шармац. Его работа открывала фестиваль в знаменитом Папском дворце. Шармац выбрал постановку «Ребенок», своеобразный перформанс, где наряду с взрослыми актерами задействованы дети.

Фестиваль традиционно делится на две части — программу «on» и «off». В первой части представлены официально отобранные проекты, тогда как в параллельной — работы всех желающих показать себя на главной театральной площадке мира.

Одна из самых ожидаемых премьер – спектакль французского режиссера Патриса Пино «Самоубийца» по пьесе Николая Эрдмана, написанной в конце 1920-х годов. Среди безусловных хитов программы этого года специалисты называют спектакль Патриса Шеро «Я — ветер». Режиссер представит интерпретацию ритмической абсурдистской прозы норвежского драматурга Юна Фоссе, говорящего на «птичьем языке». В постановке всего два героя, попавших на лодке в центр бури, изображенной так, что зрители получат полное ощущение реальности.

Любовь Славина

Комментарии
Комментариев пока нет