Спецпроект
Новости

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

На Авиньонский фестиваль отправилась делегация Южного Урала

14.07.2011

В состав культурной команды вошли руководители крупнейших театров области.

Во Франции в эти дни проходит традиционный Авиньонский фестиваль. Участие во французском форуме принимает и южноуральская делегация. В состав культурной команды вошли руководители крупнейших театров области. Возглавил группу министр культуры области Алексей Бетехтин. Цель поездки – познакомиться с новыми театральными направлениями, персоналиями, завязать творческие контакты.

В этом году один из самых старейших театральных форумов отмечает 65-летний юбилей. Главной театральной площадкой по традиции выступает Папский дворец, отданный на откуп театральным труппам на целых три недели. Представления идут с утра и до глубокой ночи буквально на каждом шагу. Под открытым небом и в кафе, в школах и даже в монастыре. До 26 июля здесь покажут более 1140 постановок 969 театральных коллективов планеты.

Фестиваль ведет свою историю с 1947 года, с тех самых пор на самой большой театральной площадке мира общей площадью более 60 тысяч квадратных метров представляют все жанры и направления. Крупнейшие режиссеры и актеры со всего мира мечтают выступить на сцене Папского дворца. В разное время участниками фестиваля становились Жерар Филипп, Питер Брук, Анатолий Васильев, Изабель Юппер и другие знаменитости.

Самым престижным является участие в основной программе, в которой на этот раз заявлено 35 работ. Художественный руководитель нынешнего Авиньона – Борис Шармац. Его работа открывала фестиваль в знаменитом Папском дворце. Шармац выбрал постановку «Ребенок», своеобразный перформанс, где наряду с взрослыми актерами задействованы дети.

Фестиваль традиционно делится на две части — программу «on» и «off». В первой части представлены официально отобранные проекты, тогда как в параллельной — работы всех желающих показать себя на главной театральной площадке мира.

Одна из самых ожидаемых премьер – спектакль французского режиссера Патриса Пино «Самоубийца» по пьесе Николая Эрдмана, написанной в конце 1920-х годов. Среди безусловных хитов программы этого года специалисты называют спектакль Патриса Шеро «Я — ветер». Режиссер представит интерпретацию ритмической абсурдистской прозы норвежского драматурга Юна Фоссе, говорящего на «птичьем языке». В постановке всего два героя, попавших на лодке в центр бури, изображенной так, что зрители получат полное ощущение реальности.

Любовь Славина

Комментарии
Комментариев пока нет