Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Челябинск с гастролями едет знаменитый Пикколо Театро ди Милано

21.07.2011

Итальянцы покажут спектакль по пьесе Карло Гольдони «Арлекин, слуга двух господ».

В Челябинск в рамках года Италии в России едет с гастролями знаменитый Пикколо Театро ди Милано с легендарным спектаклем по пьесе Карло Гольдони «Арлекин, слуга двух господ», который не сходит со сцены уже более шестидесяти лет.

Пикколо Театро ди Милано - это первый в Италии стационарный драматический театр, который создали Паоло Грасси и его режиссер Джорджо Стрелер. Театр открылся 14 мая 1947 года, что интересно, пьесой Максима Горького «На дне», которую Стрелер не только поставил, но и сам сыграл Алексея. А уже вторым спектаклем в репертуаре стала комедия Карло Гольдони «Арлекин, слуга двух господ», где воплощены традиции комедии дель арте. Больше «Арлекин» с подмостков не сходил, став символом театра. На данный момент существует девять версий этой постановки, одна из которых была награждена российской национальной театральной премией «Золотая маска» - «За лучший зарубежный спектакль».

А теперь эта легенда не только итальянского, но и мирового театра прибудет в Челябинск. Событие состоится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации под руководством Международного театрального фестиваля имени Чехова. Челябинск встретит Пикколо Театро ди Милано 29 и 30 сентября и станет четвертым городом в гастрольной программе прославленных итальянцев. Помимо столицы Южного Урала «Арлекина» увидят зрители Ханты-Мансийска, Тюмени, Екатеринбурга, Уфы и Казани.

Челябинску невероятно повезло, ведь гастроли, которыми фактически начнется новый сезон в театре драмы, предоставившем свою сцену итальянцам, станут поистине уникальными. Пикколо Театро ди Милано - это не просто мировой уровень сцены и легенда, это особое направление театрального искусства, марка качества, а для Челябинска возможность увидеть большое искусство, которое способно менять мир.

Комментарии
Комментариев пока нет