Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

6 августа впервые в России пройдет акция «Блогер против мусора»

05.08.2011

Южноуральские блогеры решили навести порядок в челябинской Никольской роще и на берегах озера Тургояк.

В акции примут участие более 15 тысяч интернет-пользователей из 60 городов страны, среди которых – Челябинск и Миасс. Южноуральские блогеры решили навести порядок в челябинской Никольской роще и на берегах озера Тургояк. Активисты собираются в 10 часов утра на ул. Героев Танкограда, д. 23 (Центр развития творчества детей и юношества Калининского района) в Челябинске и у ТК «Медео» в Миассе.

Идея проведения акции принадлежит генеральному директору компании Soundline и путешественнику Сергею Доле, чей блог в "Живом журнале" читают более 50 тысяч человек.

"Это будет самая большая гражданская акция блогеров. Они выйдут на улицы и будут заниматься реальным делом. Но я не хочу, чтобы мы все просто поработали дворниками. Я хочу бороться не с последствиями, а с причиной, изменить сознание, менталитет наших граждан...", - публикует агентство социальной информации заявление С. Доля. По его словам, многие блогеры решили убрать территории в своих городах еще до начала акции. За три месяца проведено более 40 субботников, сообщает пресс-служба компании "Интерсвязь".

Акцию поддержали ряд компаний и НКО. Межрегиональная общественная организация "ЭКА" и движение "Мусора.больше.нет" предоставят своих волонтеров. Активисты городов разработали концепцию проекта, нашли спонсоров, которые снабдят пришедших на субботник мусорными мешками, футболками и перчатками, а также заручились поддержкой мэрии для организованного вывоза мусора.

Комментарии
Комментариев пока нет