Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Магнитогорске создается единое информационное пространство

08.08.2011

Оно необходимо для контроля и управления городским хозяйством и общественным транспортом.

В рамках программы «Безопасный город», реализуемой в Магнитогорске, планируется объединить дежурно-диспетчерскую службу мэрии, диспетчерскую службу УВД, ГИБДД, пожарных и скорой помощи, аварийные службы муниципальных предприятий, системы видеонаблюдения в аэропорту, школах, торговых центрах и на улицах города. Тем самым будет создано единое информационное пространство для контроля и управления городским хозяйством и общественным транспортом.

Как сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска, объединение всех оперативных служб позволит совместно решать сложные задачи крупного населенного пункта. Единая диспетчерская служба будет контролировать работу всей городской спецтехники и муниципального транспорта, поможет оперативно реагировать на различные ЧП. На огромном интерактивном экране-карте диспетчерского центра в онлайн-режиме найдет отражение вся информация о ситуации на городских магистралях. Это позволит повысить безопасность на дорогах, менять работу светофорных объектов в часы пик. С помощью системы «Глонасс» предполагается отслеживать правильность прохождения маршрутов городским транспортом, местоположение всей спецтехники, что будет способствовать координации ее действий в чрезвычайных ситуациях, обеспечит «зеленую дорогу». Единая диспетчерская служба позволит осуществлять поиск людей и транспорта, повысить антитеррористическую безопасность города.

- Финансирование этой программы предусматривается проектом бюджета на 2012 год, - отметил глава города Евгений Тефтелев. - Результаты того, что уже сделано на сегодняшний день, очевидны. Оперативные службы надо объединять в единый комплекс, увеличивать количество стационарных и передвижных постов видеонаблюдения на улицах города. Мы будем искать все возможности для того, чтобы сделать наш город безопасным.

Нелли УМАРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет