Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Православный начали Успенский пост

15.08.2011

Успенский пост не такой строгий, как Великий, но более строгий, чем Петров и Рождественский посты.

Успенский пост ‑ последний из многодневных постов в церковном году. Он установлен перед великими праздниками Преображения Господня и Успения Божией Матери и продолжается две недели с 14 по 27 августа включительно.

Начинается Успенский пост с праздника "Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня", что обозначает просто крестный ход. По принятому в Православной церкви чину в этот день совершается поклонение Кресту (по чину Крестопоклонной недели Великого поста) и малое освящение воды. Вместе с освящением воды освящается также мед нового сбора (отсюда народное название праздника - медовый Спас).

19 августа праздник Преображения Господня, когда в храмах освящаются виноград и яблоки (до праздника Преображения церковь рекомендует воздерживаться от этих плодов) и заканчивается пост праздником Успения Божьей Матери 28 августа.

Этим постом церковь призывает верующих к подражанию Божьей Матери, которая перед переселением своим на небо непрестанно пребывала в посте и молитве.

Успенский пост не такой строгий, как Великий, но более строгий, чем Петров и Рождественский посты. В понедельник, среду и пятницу Успенского поста устав Церкви предписывает питаться сухоядением, то есть соблюдать самый строгий пост, без отваривания пищи; во вторник и четверг ‑ "с варением пищи, но без елея", то есть горячая пища без масла; по субботним и воскресным дням разрешается вино и елей, т.е. пища с растительным маслом.

В день Преображения Господня разрешается рыба. С этого дня по понедельникам, средам и пятницам в пищу обязательно входили плоды нового урожая.

Пост телесный тесно соединяется с постом духовным. Если в посте телесном предусмотрено воздержание от обильной, вкусной и сладкой пищи, то в посте духовном ‑ воздержание от всякого рода развлечений. В императорской России даже гражданские законы запрещали во время Великого и Успенского постов публичные маскарады, зрелища, спектакли, сообщает РИА Новости.

Комментарии
Комментариев пока нет