Новости

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

На запуск фонтанов в центре было выделено свыше 2 млн рублей.

Расследование вмешательства России в президентские выборы в США официально подтвердил глава ФБР Джеймс Коми.

Елена Темникова объявила о ежегодных выступлениях на высшей площадке курорта «Роза Хутор».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Российским школьникам обещают принципиально новые уроки физкультуры

17.08.2011

Физкультуру в школах меняют на фитнес.

Соглашение, призванное модернизировать уроки физкультуры, подписали министр образования и науки Андрей Фурсенко, президент Федерации фитнес-аэробики Ольга Слуцкер и президент Федерации художественной гимнастики Ирина Винер. "Если физкультура будет скучной, то вместо реальных уроков физкультуры у нас будет куча справок и освобождений, а результата не будет", – отметил глава Минобрнауки.

Предполагается, что уроки физкультуры для дошкольников и младших классов будут проводиться по специальной международной программе, которую разработали специалисты Федерации художественной гимнастики. "По этой программе занимаются уже давно все европейские школы. Мне обидно, что у нас такого нет", – сказала Ирина Винер.

Для девочек девятых-десятых классов планируется преподавать на уроках физкультуры фитнес-аэробику, сообщает РИА Новости. По словам Ольги Слуцкер, со следующего учебного года эта образовательная программа будет предложена к внедрению для всех школ.

В современной школе девочки-старшеклассницы не хотят ходить на уроки физкультуры, потому что они неинтересные. "Девочки не охвачены никак современными методиками, а мальчики хотя бы в футбол могут поиграть", – посетовала Слуцкер. В свою очередь, Винер отметила, что для введения новых программ в школы нужно будет переобучить преподавателей на специальных курсах.

Глава Минобрнауки напомнил, что в школы планируется перечислить 120 миллиардов рублей на закупку спортивного оборудования и переобучения учителей, а также на повышение заработных плат педагогов. При этом Фурсенко добавил, что зарплату поднимут только "по-настоящему достойным" учителям физкультуры.

Кроме того, с 1 сентября всех российских школьников ждет новинка: три урока физкультуры в неделю, напоминает газета "Известия". Минобрнауки в своих методических рекомендациях советует директорам учебных заведений подойти к планированию лишнего часа как можно креативнее. Школам предоставлено право самим решать, чем занять детей - плаванием, фитнесом, теннисом или роликовыми коньками, сообщают Дни.ру.

Комментарии
Комментариев пока нет