Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

На добычу водоплавающей птицы в Челябинской области выдадут около 30 тысяч разрешений

19.08.2011

Накануне открытия сезона охоты в министерстве по радиационной и экологической безопасности прошло совещание. 18 августа в нем приняли участие все охотпользователи, а также представители федеральных органов исполнительной власти.

Сегодня в Челябинской области организовано 127 охотничьих хозяйств. В последнее время численность охотничьих ресурсов в области остается стабильной, а по некоторым видам животных даже увеличивается. За последние 5 лет численность лося увеличилась почти на 50% и составила более 5 тысяч особей, косули на 38,4 процента, кабана на 35,6 процента.

Как сообщает пресс-служба министерства, с увеличением численности охотничьих ресурсов на территории Челябинской области планируется увеличение и лимитов добычи. По сравнению с 2010 годом лимит добычи косули увеличится на 20 процентов, впервые с 1997 года установлен лимит добычи лося в объеме 193 особей. Лимит добычи кабана сохранен на уровне 2010 года в количестве 600 особей. На добычу водоплавающей птицы предполагается выдать около 30 тысяч разрешений.

Рост численности охотничьих видов животных стал возможен благодаря слаженной работе сотрудников министерства и охотпользователей, проявляющейся в усилении мер охраны и проведении различных биотехнических мероприятий.

На совещании шла речь о соблюдении безопасности во время охоты. В частности, охотпользователям рекомендовано проводить дополнительные инструктажи по технике обращения с оружием во время выдачи путевок, необходимо следить за пожарной безопасностью.

В целях сохранения благоприятной эпизоотической ситуации охотникам рекомендовано сообщать о фактах гибели кабанов и диких птиц в ветеринарные службы (телефон 01 или (351) 239-61-19), а для сохранности собственного здоровья обязательно проверять мясо бурого медведя и барсука на трихинеллез, а кабана на трихинеллез и АЧС.

Комментарии
Комментариев пока нет